寒假过去了,可我还在回味寒假中的一件趣事——放鞭炮。
放鞭炮是新年的习俗,对我们小孩子来说,在新年是最有趣的事情。正好,我们今年的新年就在我家的“爆竹声”中度过的。我们在除夕那一晚,把我的妹妹接了过来。我们便吵着要放鞭炮。刚好我们也买了些炮。妈妈对我说“你下去跟他们一起放,看好他们。”我兴奋地说:“好啊!”其实我比他们还要高兴。我们飞快地走了下了楼,迫不及待的撕开了装鞭炮的胶袋,不过我看到鞭炮的种类也真不少:冲天炮、蝴蝶炮、电光花。
最常见的火柴炮和沙炮也有,烟花也有不少。“先放什么好呢?”我正在沉思。突然,我妹妹对我说:“先放‘蝴蝶炮’吧。我还没看过呢!”“好!”。接着我把“蝴蝶炮”放在平地上,点燃了导火索,便走到一边去。只见“蝴蝶炮”“吁”的一声就转了起来。大家看到这个情形都高兴得连拍手掌。 正在我思考的时候,爸爸下来了,高兴地说:“大家一起放烟花吧!”“好啊!”很明显我们以耐不住性子了。
就这样,在黑夜中,我们拿着各自的烟花,欢快地玩了起来! 除夕夜是最难忘的一夜!