寒假里的一件事优秀作文400字
寒假里的一天,爸爸妈妈要带我去外公家玩儿。我听了,高兴极了!
来到外公家,只见外公正在厨房里认真地砸蒜,他熟练的一拍,蒜就被砸扁了。我看得神奇,便快步走上前,对外公说:“外公,我来帮您砸蒜吧!”外公笑着说:“盈盈,你还小,不会砸,出去玩儿吧!一会儿就开饭了。”我扯着外公的。衣角,邹着眉头说:“不嘛,不嘛!我都读四年级了,您就让学学嘛!”“好吧!好吧!真拿你没办法。”外公只好放下刀,让我来砸了。我右手拿起刀,左手拿了一颗蒜,举起刀,用力往下一拍,蒜顿时飞了出去。我不服气,又捡起那颗蒜,又拿刀用力一砸,那颗蒜竟调皮地跳入碗里,又一反弹,竟射向我的鼻子。“哎哟!痛死我了!我不砸了。“我不住地抱怨道。这时外公走过来,对我说:“做事要有技巧,不能蛮干。还要有信心。看我的!”外公一边给我做试范,一边教我怎样做。我学着外公的样子,认真学起来,不一会儿,就学会了。这时,我手中的蒜只能乖乖地等我把它砸扁了。
从这件事中,我懂得了“世上无难事,只怕有心人”的真正含义。