激起心中的那股劲作文1000字
转眼间,我已经步入初三,我已经没有了一成不变坚持的快乐,有的是疲惫的身体,我的世界好像只剩层出不穷的压力,我日益憔悴,笑容日益减少,慢慢变得颓废,在这条路上迷失了方向。
近期进行了月考,我的心情也经历着复杂的变化,考试之前我忐忑不安,我做了种种猜测,只是为了寻求那么一丝安慰。考完试后,果然不出所料,我幻想的美好,期望的目标像是痴心妄想,理想和现实总是隔着一段距离,我又输了!
我默默地坐在窗前,外面飘着雨丝,窗外的景物朦朦胧胧,却依然充满生机,看向那棵棵梧桐树,我发现即使满树的花被打落一地,却依然笔直地耸立着,任凭风吹雨打,不轻易衰败!反倒是落得个光鲜亮丽!那只鸟儿尽管雨点打湿了它的翅膀,可是它好像一个斗士一般,不屈不挠,挥动着翅膀,奋力一搏,像雄鹰一样高飞于天空,直到离开了我的视线,随之,我的思绪也渐渐沉重起来,它如此弱小都能在风雨中逆行,它定是有它想去的地方,带着梦想不惧前行!
我茅塞顿开,学习、生活不也应该同样如此嘛!坚持追求自己的目标。我要重拾信心,逼自己一把,拿出浑身的力量,哪怕失败,摔几个跟头,又有什么可怕的?我扬起嘴角,擦干眼泪,开始用厚厚的书本来代替曾经堆积的梦想,努力创造收获的机会,做自己命运的主人。
激起了心中的那股劲之后,我将努力从白天延续到了黑夜。每当晚自习后,夜色包围的小城,安静地进入了梦乡,我关上门,拉上窗帘,打起精神,就着台灯一盏,在乳白色的灯光倾泻下来形成的宁谧氛围中,我静下心来仔细回顾一天学习的知识点,梳理分析错题,巩固新学内容。每当解答出一道难题时,我会无比幸福,如释重负。
做题间隙,我轻轻拉开窗帘,抬眼眺望,近旁小区鳞次栉比的住宅楼中,亮着的灯火犹如星星点点,那是和我一样的学子在台灯下埋首……老师常说,在这样一个高度竞争的社会,是没有懒惰者一席之地的,在这个没有硝烟的战场上,最终赢得胜利的是做好充分准备的人,因为这是一场需要耐力的比赛!要学会和“半途而废”说再见!
时光境迁,我明白了每个努力过的脚印是相连的,日日夜夜努力奋斗洒下的汗滴,都会有回报,哪怕得到一个肯定,一次掌声,一个微笑,都会感到一丝欣慰!虽然人与人之间能力有大小之别,你不可能做到最好,只要不辜负自己就问心无愧,而之前的枯燥乏味,甚至那种迷惘悄然之间已然烟消云散!
就如同奥运会选手傅园慧说过的”我已经用了洪荒之力了”这句话所收到的效果一样,如今的我终于懂得,其实哪有洪荒之力呀,只是当时心里就憋着那股劲,而那股劲被激发了出来,并需要不断地坚持。那股劲将伴随着我,不惧前行,突破困难,终究能实现既定的目标!