亲爱的老师、同学们:
大家好!
我从小就与钢琴有所接触,他成为我娱乐的玩具;三年级又和直笛结为知心好友,伴随我度过童年;现在我正被声音包围─在管乐校队担任长笛手,成为乐团的一份子。
当我踏入管乐练习室,我就知道我和管乐处的来。是那股震撼感使我注意,吸引我到来;是那段旋律抓住我心,吸引我到来;是那个声音使我雀跃,吸引我到来。我就选了“我好友的亲戚”——长笛,进入了管乐的异想世界。
管乐团最重要的事非音乐比赛莫属了,大家都知道魔鬼训练的威力,是它使我们年年好成绩,也是它剥夺了我们的休闲时间。当同学在美好的梦境世界时,我们却要早早离开爱管乐团了。