我有一个梦想
尊敬的老师,亲爱的同学们:
带着一路风尘,带着对青春的渴望和对五彩梦幻的追求,在尚京我们终于走到一起来了。面对未来和自我的挑战,只有让理想在这里放飞,青春才可以变得色彩斑斓!小时候,我有一个梦想,我希望我有钱,大人问:"小伙子,有了钱你要去干什么呢"?"我要去卖泡泡糖,如果你有很多钱呢?我会去买很多泡泡糖。如果你有多到用不完的钱呢?我回把做泡泡糖的工厂买下来。"的确小时候的我们天真无邪,有着一颗善良的童心,幸福并且快乐着。
慢慢地我们步入了小学,中学。大学,直至步入工作岗位,慢慢的感觉到压力的存在,并且越发沉重,直至压的我们喘不过气来。
刚开始工作那时我也有一个梦想,我希望每天的工作都很轻松,我希望每天都不用加班,我希望每天上班下班的公交不是那么的拥挤。但是最初步入工作岗位的我们并没有那么顺利,每天别人一个小时就可以完成的工作,我们需要话两个小时去做甚至更多,上班下班的公交依然那么拥挤。
渐渐的,我发现那时的梦想并不能靠着耍孩子气就能完成,之后,我学会了奋斗。 忙忙碌碌一天加班下班回家,真是又困有累,吃夜宵都是没有味道的,这样的日子很单调,也许有时候会想念儿时的玩伴,有时候赶着上班还是一双朦胧的睡眼,讨厌死板的工作服,上班下班从不穿它到处走,休息的时间真的很短,孩子脾气真想犯,慢慢懂了做人的辛苦和梦想的艰难,还好我们学会了努力。之后工作装是职业的,为不再是死板的,休息的时间是很少的,但是我们距离梦想却更近了。
现在我依然有一个梦想,虽然工作的过程会有很多艰难困苦,但它同样会催人前进,也许在实现梦想的道路中会遇到无数的挫折和困难,但没关系,跌倒了我还会爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途不仅靠运气,也靠自己创造出来。我相信,只要我们肯努力,未来会是属于我们的!