我有一个梦想
亲爱的老师,同学们:
大家好!
我们林立在鲜艳的五星红旗之下,望着它在xx中学的上空舞动着,心中是否激动!心中是否蓬勃!是否也涌起了一腔爱国之热血!是的,身在青春年少时期的我们,谁无壮志,谁无所求,但我所看到的却是,这里没有尊敬,而是各种嬉戏,各种打闹。
面对如此现状,身为一个中国青年,身为一个宝中学子,我有一个梦想深深扎根于我的脑海中。
我梦想有一天,我们xx中学的所有学生可以在国旗之下放下手中正在阅读的书本,默默注视着国旗的冉冉升起,感受祖国的滋润哺育。
我梦想有一天,在国旗升起的时刻,我们在心中默默哼唱着国歌那熟悉的旋律,将祖国的光辉历史细细回忆。
我梦想有一天,鲜艳的五星红旗照耀下,同学们自觉的闭上那正在说话的口舌,用心对待庄严的旗帜。
我梦想有一天,所有的男孩女孩不再在祖国的象征面前嬉戏打闹,而是真心思考未来将如何拼搏,将如何成为祖国的栋梁。
我想,就我们这些伫立在飘飘红旗之下却不庄严注视红旗的同学们,无任何资格谈爱国,无任何资格谈大业。国旗是红色的,我们澎湃的心是红色的,我们激昂的血是红色的,它代表着中国人的精神,中国人的气节。所以作为一个中国人,你应尊重我们的民族,应尊重我们民族的象征——五星红旗。
国旗下的文明,一是体现了你的个人修养,彰显了你身为一个当代中国青年的素质,二是尊重了我们的国家,表现了我们身为中国人是何等的骄傲,何等的自豪!
在国旗照耀下,我不得不再次奉劝诸位,身为中国人的我们,从青春年代,在宝中校园,就应尊重国旗,热爱祖国,为祖国河山的前程,树立好一个高素养中国青年的英姿形象!
我有一个梦想演讲稿
每个人都有自己的梦想,也许你的梦想是当一名为人民服务的警察,或是一名能说会道的记者、导游。而我的梦想是当一名人民教师。
我认为老师是非常神圣的,非常伟大的。是老师,把一个不懂事的孩子教育成一个尊敬师长,明事理的好孩子;是老师,把一个贪玩的孩子培养成一个勤学好问,力求上进的好学生。老师用知识甘露,浇开学生理想的花朵,用心灵的清泉润育学生情操的美果。
如果把学生比作祖国的花朵,那老师就是一位园丁,老师为祖国的花朵修枝剪叶,施肥除草,使祖国的花朵茁壮成长。如果把学生比作迷失方向的羔羊,那老师就是那位指路人,老师为学生指明方向,使学生明确自己的方向。
所以,我的梦想是当老师。老师能够为祖国、为人民培养出人才,作出贡献。小时候,我有过许多梦想,有美丽的文学梦,有缤纷的明星梦,也有美妙的设计师的梦。长大后,我从不断的学习中,找到了我真正的梦想,找到了能够为祖国、为人民作出贡献的梦想,那就是当老师。
我想,以我现在的知识基础,想要实现我的梦想,那简直就是痴心妄想。所以,我一定要好好学习,在课前做好预习,课堂中认真听讲,课后认真复习,还要多读课外书,也要养成良好的道德品质,毕竟有美好的品格也是做老师的一个基本原则。
我知道,再多灿烂的话语也只不过是一瞬间的智慧与激情,只有努力学习才是开在成功之路上的鲜花。所以,我一定会好好学习,努力奋斗,为实现我的梦想而努力学习。我相信,梦想虽然很遥远,但只要坚持下去,行动起来,就一定会有实现的一天!