我有一个梦想
各位老师,各位同学:
大学下午好,人今天的演讲主题是:“我有一个梦想”
梦想是我们心中最美好的愿望,是我们为之奋斗的目标,是我们前进的动力。有梦想的人生是光明的,精彩的。没有梦想的人生是黑暗的,乏味的。
还记得一段歌词吗?我终于看到所有梦想都开花,哪里会有风就飞向哪里吧!听到它是不是觉得很熟悉呢?对,这就是那首隐形的翅膀。每个人都有一双隐形的翅膀,带你飞到你想去地方,你想去何方呢?那里是否有你的梦想。
曾经,我想当一名老师,神气地领着一群小鸟飞来飞去。我想当一名科学家,看看神秘的UFO里是不是真的有外星人的存在。我想到一名医生,让所有病人都能解除病痛。我想当一名诗人,用漂亮的诗句美化自己的人生。
我有一个梦想,要让所有的儿童都快乐起来。我要让凭坤山区的孩子,投进知识的怀抱。我要让在战争中受难的孩子,能站在阳光下灿烂微笑,我要让受天灾洗礼的孩子,能感受到爱,知道人间有真情。孩子是上帝带来的天使,他们应该拥有快乐的童年,不该有痛苦。不过也有人会说,你能帮助一些,一大部份,但你能帮助全部?不能,我知道不能,但我能尽到全力。
同学们,让我们拨下梦想的种子吧!
即使自己是一滴水,有了梦想,也能汇成无际的大海。
即使自己是一朵云,有了梦想,也能凝成高远的天空。
即使自己是一朵花,有了梦想,也能盛开美丽的春天。