我有一个梦想
尊敬的老师、同学们:
大家好!我今天演讲的题目是“我有一个梦想”。很高兴我们能够欢聚一堂,大谈梦想。在我们各自的生活中,都有一个动力在推动着我们前进,这个动力就是目标,这个目标就是理想,然而这个理想首先来自于我们的梦想。当我们小时候,都曾梦想过长大以后做什么。牛顿小时候做过各种手工作品,在他的头脑当中尽是各种手工作品的构造图。他的梦想就是当一名科学家。结果,他的梦想经苹果一砸变成了现实。
在如今的社会里,科学技术的发展,是科学与生产的关系越来越密切了。科学技术作为生产力,越来越显示出巨大的作用。而科学的意义在于它包罗万象,是宇宙整体的一部分,是一种强大的智慧力量。
这种智慧力量来源于我们对知识的掌握程度。就如宋庆龄所说:你不能赤手空拳的开始你的行程,你必须用知识把自己武装起来,你必须锻炼出健壮的身体和足够的勇气。
知识须我们掌握,少儿好学如日出之阳,知识的传承需要从少儿开始。而教师就是传载知识的纽带。
我的梦想就是当一名普普通通的教师,支援我国基础教育事业的发展。虽然现在教师并不那么缺乏,但我还是要努力的,用知识包装自己,相信自己能有实现梦想的那一天!
张开我们的臂膀,迎接我们即将实现的梦想吧!谢谢大家!