么像我梦想的地方,我的梦想在这里诞生,这是我的天堂。
这里的一切都是那么美妙,黄金屋也不过如此,这里的一切都是那么的玄奥。弄懂其中的奥秘,就像发现黄金屋一样欣喜,那欣喜,无与伦比。把简单的事情做好就是不简单,把平凡的事情做好就是不平凡。学习是简单的,努力学习的有几个?坚持不懈的有几个?梦想是平凡的,而确定方向的又有几个?执著前行的又有几个?抵达终点的又有几个?我很喜欢动物,喜欢与它们相处,了解它们的一切,而住在楼房上不准养动物,慢慢的,以前的兴趣消磨殆尽了,连昆虫都不敢碰触了,总是以厌恶或蔑视的眼光看待它们,但我突然醒悟。
一个实验室中,一人忙忙碌碌观察着各种各样的昆虫,时不时还下意识的微笑,那是满足的微笑,这是法布尔生活中的一个片段。他的整本书《昆虫记》中记录着各种各样的昆虫。他的生活在外人看来是枯燥乏味的,但他并不这么想,他认为自己的生活充满了欢乐,因为他无时无刻不是在追求他的梦想。他经常忘记时间,外人无法理解他,他只是在用心的去理解昆虫,细品生命的旋律,倾听自然的节奏。他在为自己的梦想而执著努力,梦想就是他的精神食粮,他生命的支柱,正是这种执著追求,坚持不懈的崇高品质使我重新燃起了梦想的火花。
一滴一滴的水珠最终也能汇成海洋,一粒一粒的沙尘也能积成一片沙漠,一棵一棵的小草也能铺成一片草原,一丝一丝为梦想的努力也能换来最后的成功。梦想需要实践,当我们心中的梦想的水滴被一天一天执著的努力滋润,变为梦想的海洋时,你梦想的大门,就在前方。
我的演讲结束了,谢谢大家!