关于生命的日记300字
生命是那花瓣上的露珠,稍有不慎,将会跌落;生命是那软绵绵的豆腐,稍微不注意,将会一分为二;生命是那脆弱的玻璃,稍有不慎,将会粉身碎骨。
2月12日,我回了一趟老家,因为那天是我五哥哥的生日,我跟着一群哥哥姐姐们一起去大埕游玩,“呯呯砰砰”对面的大马路有一队出殡的队伍。领头的蛋丫姐姐说:“走,去看看”,家明哥哥说:“别去,奶奶说小孩子,没有我们的事别去凑热闹,那人是出车祸,当场死亡,当时车子碾过人的的脑袋,脑浆都溅出,脑袋直接。还没等哥哥讲完,“哥哥别说的,我害怕”;我捂住耳朵大声对家明哥哥说,我心里难受极了,朝着死者的方向拜了几下。生命如此的脆弱。
回到家里,我查了资料,自从汽车被德国发明后,每年约有3000万人死于车祸,比第一世界大战死亡人数还多;但,我想如果人人都遵守交通规则就会减少事故的发生呀,珍惜生命吧!