蚕宝宝日记
大家好!我是一个蚕宝宝,我叫皮皮。我出生在一位名叫朱怡然的小女孩家里,我们这里有21个蚕宝宝,15个和我一样刚刚出生,还有六个比我们大,那小女孩对我们可好了。她把我们安置在巧克力盒里,十分宽敞,有足够的空间,她还为我们家铺上一块白色的地毯,还带着香味呢!她天天给我们换地毯,我从他口中听出这“地毯”叫做餐巾纸,不过,我还是喜欢叫“地毯”。
朱怡然天天从学校放学回来后,就忙着从冰箱里拿出嫩绿的桑叶,这可是我们的最爱,一看到她拿桑叶,我们便迫不及待的巴望着,只见她拿出两片嫩叶,拿了一张餐巾纸把叶子仔仔细细地擦了一遍,我很奇怪,心想:她干吗要把叶子擦一遍,直接给我们吃不就行了吗?我把这个疑问告诉了身旁的小博士,小博士听了我的问题回答道:“刚从冰箱里拿出来的桑叶上会有些少量的水,我们不能有水的东西,不然会死掉。”我感慨道:“朱怡然对我们可真关心!”