蚕宝宝的日记
星期五早晨,我像往常一样来到窗台旁读书。无意间发现窗台上的蚕卵里孵出了小蚕。我一下子跳了起来,高兴地喊:“妈妈快来看啊,蚕卵里孵出蚕宝宝啦!”
为了防止小蚕到处乱爬,我立刻给小蚕做了一个简单的“新家”。然后小心翼翼地把小蚕搬了进去。接着我坐下来美滋滋地观察起我的蚕宝宝来。只见,刚出生的小蚕又黑又小,像一只黑色的小蚂蚁。有的小蚕把头抬得高高的,好像在说:“你好,你好。”有的小蚕一动不动,好像在睡大觉;还有的小蚕在盒子里缓缓地爬行,脑袋左摇右摆好像在找食物,它一定是饿了吧!
可是天气还很冷,桑叶还没有长出来。于是妈妈就用莴苣叶来喂小蚕,我想:莴苣叶虽然不是小蚕的最爱,但是我也希望它们不要挑食,大口大口地吃,健健康康地长大。