蚕宝宝日记
“妈妈,你替我打个电话吧!”
“嗯,什么事情呀?”妈妈问道。
“一件你可能不会同意的事。”
“只要合理的事我都同意呀,要是不合理的我肯定还是不同意的!”妈妈强调着。
“好,我只是想养蚕了,你给小景妈妈打个电话请她给我些吧!”我央求着。
“那倒是可以,不过最多只能养8条,要是养多了到时没桑叶吃,把它们饿死了,你又要怪我了。”妈妈无奈地回答着。她说过后就打电话给阿姨了,我躲在她后面开心地笑了。其实妈妈不反对我养蚕,只是她有点害怕长大了蚕宝宝食量惊人,家里没那么多桑叶可以喂,再一个她害怕给它们换桑叶,因为它们是那么软绵绵的。
我找到一个去年用来装蚕的小盒子,仔细地垫上毛巾,又跑到小区的桑树上摘了许多还没长大的桑叶,准备带去学校喂养,顺便也给点别的养蚕的同学。我心想:8条蚕肯定要不了多少桑叶的。
等到周一我拿到蚕时还是给不大不小的吓了一跳,因为他给了我80多条,这下我准备的盒子也小了,桑叶倒是应该够了,于是便又折了一个大盒子用来给它们安家。
在学校,我发现这时的小蚕宝宝都黑黑小小的,象一小段一小段的黑线,吃起桑叶来也是慢吞吞的。可是过了二天后,小蚕宝宝们已经褪下了一层皮,由一龄蚕变为了二龄蚕,颜色也慢慢地由黑色变成了棕色和灰色。看着它们快活地爬动,我也高兴极了。