秋游的日记
今天,秋高气爽,阳光灿烂。小太阳们盼来了一年一度的秋游活动。此次出行的目的地是岳王庙和曲院风荷。
早上,大家早早来到学校,出发前静静地在教室里阅读。听到广播的集合指令,小太阳们马上排好队伍,兴高采烈地出发了。在车上,大家懂得互相谦让和照顾,还一起回顾了岳飞的《满江红》。下车步行的过程中,小太阳们热情地向路人问好。
到岳王庙门口,全年级的同学一同有感情地背诵岳飞的这首词,并兴致勃勃地入庙参观。在参观的过程中,小太阳们能将课外阅读中积累的知识融入今日所见之中,收获不少。到了曲院风荷的大草坪,我们按小组进行野餐活动,大家互相分享,快乐无比。等到回去的时候,小太阳们也不忘捡起草坪上的垃圾,争当文明的小使者。
此次秋游真令人难忘!