早上,我起床后,非常伤心。是做恶梦了吗?不对,是什么地方疼吗?也不对。那到底是什么事情把我弄伤心了呢?
事情是这样的——星期一的时候,妈妈跟我说过,如果这一周每天都能在9点之前睡觉,星期日就能看一场电影,名字叫《疯狂动物城》,这场电影下周就不演了。可是我昨天光顾在电脑上写日记,没注意时间,因为打字太慢,一直到十点才睡觉。我很后悔,因为我没按时睡觉,没遵守承诺,电影是看不成了。这时候,妈妈走过来对我说:“这次你是第一次违约,妈妈想到一个补救的办法,如果你今天能背七首诗,妈妈就同意你去看电影。”我心想:七首诗太多了,怎么能背完呢?算了,我还是背吧,听说这部电影很精彩!于是,我就一句一句的背着:“解落三秋叶,能开二月花。”一个多小时我背完了七首诗。
胜利了,我遵守了和妈妈的第二个约定,终于能看期待已久的电影了!《疯狂动物城》里的动物朋友们,明天见!