从前有一片森林,里面住着许多小动物。其中有一只小猪。他很不爱学习上学的时候在课堂上也不认真听讲,回到家也不认真完成作业。妈妈和爸爸不管怎么说他他都当没听见一样。
有一次老师让回答问题回答对了就可以得到一个奖品,小猪很想要一个奖品,可是老师出的题他都不会。下课以后小猪猪一个人说在角落里哭了起来,小猴过来问小猪是怎么回事。小猪猪说:“我很想要一个奖品,可是老师讲的题我都不会,我该怎么办呢?”小猴就对小猪说:“你上课不认真听讲,回到家也不好好完成作业,这就是你对待学习的代价。你以后好好学习老师下次上这种课的时候,就可以得到布置一个奖品啦!”小猪感激的说:“谢谢你,我以后要好好学习,按时完成作业!”
我们也要好好完成作业,这样不光可以得到老师的夸奖,还可以为我们的未来打基础!