小学生周记
今天爸爸带我去华昌眼镜店买眼镜,刚进门,挂在旁边的玩具小狗说话了:“你好,欢迎光临!”走进眼镜店,只见店里摆放着各种各样的眼镜,有大人的,有小孩的,也有老人的。我来到儿童眼镜柜台前,只见橱柜里摆放着许许多多的眼镜,粉如霞,绿如草,黄如金,蓝如海……让我看得眼花缭乱。
爸爸和蔼可亲地对我说:“孩子,挑一个吧!”我急忙说:“好,好,好。”我一会想要粉红色的,一会又想要绿色的,怎么也拿不定主意。突然,我看见阿姨端来两盒子眼镜,就迫不及待地凑了过去,一看,哎呀,全都是儿童眼镜,这可把我乐坏了。阿姨笑容可掬地对我说:“小朋友,你要什么颜色的眼镜啊?”“黄色的。”我脱口而出。忽然,我眼前一亮,看见了一个镜框尾端有点黄色的眼镜,马上心花怒放,急忙对阿姨说:“我要这个!我要这个!”阿姨满脸歉意地说:“对不起,这是大人的,小孩子只有金黄色的,实在抱歉。”我失望极了。阿姨从一盒子眼镜中挑出一个绿色眼镜给我看,并说:“小朋友,不如这个绿色吧。”我愁眉苦脸地说:“不要不要,我喜欢黄色,我要黄色的。”阿姨只好从眼镜堆中挑了一个黄色的,说:“这个可以吗?”我心花怒放,一边拍手一边说:“好好,我就要这个。”阿姨从把眼镜的袋子解开,拿出眼镜让我试戴看看。眼镜不大不小,这好合适,爸爸微笑着点点头说:“好,那就买这个吧!”最后,阿姨又给我一个黄色的眼睛盒和黄色的眼镜布。
眼镜到手了,我大声地说:“我终于有一副新眼镜了。”话语在眼镜店里回荡,久久不愿散去。
周记
小学周记 15
今天早上,我一起床,就跑去阳台,呼吸着新鲜的空气,欣赏着明媚的阳光,然后,就和爸爸、妈妈坐家乐福免费巴士去家乐福购物,准备年货过年。
到了家乐福广场下了车,我跟随爸爸妈妈左右下电梯,爸爸说到了,哇!原来是地下室广场,我们拿到购物车就开始逛商场。家乐福的东西真是应有尽有,首先,我为我自己买了一瓶周杰伦代表的优乐美原味奶茶,2.6元,我看着都想喝,我妈妈买了带皮前腿21.1元,排骨骼28元,还有洋葱5.6元和st莴笋2.6元等等,还有我们一家三口都爱的开心果39.9元,爸爸买了糖果和零食一大包,我们去买单了,总价元,我付了450元,找回12.2元,我们又坐车回家了。
回到家里爸爸教我学会做帐,怎么样做计划,计算支出、结余等管家常识,今天,我真高兴,我不但买了优乐美奶茶还有开心果等自己喜欢零食,而且又学多了一些生活知识,还吃到妈妈做汉堡,真是美味。