小学生周记
星期天下午,妈妈让我洗袜子,我很高兴地答应了。
妈妈让我先把袜子泡一泡。我用一个小盆接了点水,倒了点洗衣粉在水中,然后用我的小手让洗衣粉和水充分融合,再把我的小袜子泡进水中。
过了大概两分钟,我用双手使劲地搓袜子,袜子上很多脏东西都被洗掉了,盆子里的水慢慢变黑了,看上去很脏。终于洗好了,我把脏水倒掉,又换了一盆新水,把袜子洗了又洗,晾晒了起来。可是因用力过猛,我的小手都红了。尽管如此,看着干干净净的袜子,我心里还是美滋滋的。
妈妈夸我很能干,还亲了我,我心里特别高兴。
小学生周记500字 23
今天,是元宵节。爸爸妈妈带我们去广州去玩,我们在广州的北京街里玩,让我看到可怕的一幕!
那天,我非常渴,就对妈妈说:“妈妈,我感到好渴啊,可不可以买一瓶东西喝啊。”我妈妈说:“走,我们去那边买东西喝。”当我们喝的停下来的时候看到了那一边很多人围着一个人。我也不知道怎么回事?于是。我跟妈妈说:“妈妈,我去那边瞧一瞧。”妈妈紧张的说:“晴晴,别去那一有警察可能有人在非法。”当我失望的时候,那一边大哄一声。那一些看热闹的人急忙逃离现场。我妈妈说,我们也走吧,不要晴晴看见不宜少年的话面。
妈妈的这一句话听醒了我,我心里想到,为什么?我们中国人会这样?难道我们中国人真的没有素质?为什么?为什么会这样?叔叔,我觉得你不应该这样,你应该学会别人的用心良苦啊!警察叔叔,叫你别在路别生火那是很危险的!您知道吗,在一年里有很多家庭因为火而死去,当失去家人的感受是多么难过啊!叔叔放下你手上凶刀吧,在这样做会害还更多的少年的!虽然,你这一次逃过了现场,那里以后怎么见人?你简直是我们中国人的人渣!只要改过自新,一切都可以挽回。