小学生周记
我知道成千上万的名言警句,但我唯一的座右铭是“这一切都会过去”
相传一个国王让大臣和谋士们用一句话来解释任何事情,一个白发苍苍的学者来了,给了国王一个纸条,上面写着:“这一切都会过去。”是呀,什么事情都会过去,今天被表扬了,明天就有可能受批评,今天的表扬会过去,明天的批评也会过去,没有一件事情可以停留。
有一段时间,我没有好好练琴,但时间过得飞快,转眼间到了回课那天,我忐忑不安地走进了练琴房,老师冷冰冰地看着我,我用发抖的手翻开最简单的练习曲,流利地弹了出来,老师笑颜逐开,但我的心却是越来越紧,因为这曲子实在是太简单了,所以我才能逃过一劫。这时,我想到了:“这一切都会过去!”
我胆战心惊地翻开第二首小歌曲,这个我不太熟悉,怎么办?我卡卡壳壳地弹着,不是这错就是那错,速度也比节拍器慢了许多,老师拉下脸来,很不高兴。
第三首是高难度的练习曲,天呀,好多不熟的地方呀!我甚至不敢弹,老师用木棍打了我一下,我才不得不开始糟糕的演奏,这个曲子有些难,所以根本连不起来,只能结结巴巴地敲击琴键,老师怒气冲冲地冲我大声吼道:“韦清菡,你在搞什么呀?一个星期还弹不好,干脆别学了吧!”我身上挨了三棍子,手上挨了十棍子,还被罚到另外一个琴房练琴到九点再回家,太悲哀了,我真想跳楼!但是座右铭让我活了下来,“这一切都会过去!”对,这都会过去!我非常努力的练习了一星期的琴,果然受到了夸奖,但,这一切都会过去!之后,我一直坚持认真练琴。
我的座右铭是我力量的来源,它告诉我两个道理:一是失败时不要悲伤,要努力取得成功;二是在成功时不要得意忘形,要防患于未然。
关于小学生的周记300字 3
第一天,本来高高兴兴来到游泳馆,教练就叫我们岸上做动作。过了一会儿才让我们下水,一碰到水就感到丝丝凉意刺骨传来,四肢好像都不听我的话一样,来回乱动。教练还叫我们从对面走过来一定要快。走太慢了而且不能达到教练的要求“快”只好边走边跳走的有时候一只脚浮着,另一只脚在水里跳特滑稽,还时不时脚一滑,摔在水里还得呛好几口水。
第二天,教练又让我们在岸上做动作还时不时朝不认真的人不水。一下水,我们个个“从天而降”在水中溅起的水花一次比一次高,浪也一次比一次的强,在水中教练也一次又一次提醒着我们要领“收、勾、翻、蹬、夹。”一次又一次的解说,我们的技术也一次比一次的好,最后一天教练来了一次考试我竟然合格了。
这次经历让我学会了游泳也让我学会了落入水中必备本领。