小学生周记
2月19日
昨天中午我吃饭时吃了一个骨头,把我一个大牙给咬裂开了,去牙科看时,医生说这是个蛀牙,要打麻醉才拨得了。
今天,我妈妈就带我去牙科打麻醉拨牙了,去的时候,我问了我妈妈什么是麻醉?妈妈说:“麻醉是打在牙肉,有一点痛,打完后,嘴没知觉,说不了话,拨牙就不痛。”我一开始有点怕,就去到医院后,看到大哥哥打麻醉,打进牙肉时,他就哭了,因为说不了话,所以只能“啊”地叫,我看见后,突然不想拨牙了。
牙医拿了一支棉签按了按我的牙,然后说:“擦点麻药直接拨,”我说:“我想打麻醉”,”妈妈说:“麻药和麻醉的效果一样,拨牙不痛,打麻醉又痛又说不了话,麻药又不痛又能说话。”我就试一试,我张大口,闭上眼,心里数123,结果,2还没数,牙就拨了,没有一点痛,医生就让我咬着棉花十分钟。
经过这次拨牙,我发现牙科门口的十二个字说的是真的——给我一份信任,还你牙齿健康。
小学生的周记 8
一天,山羊公公去亲戚家走过森林走过草地来到河边发现水上没有桥正好小兔在这里。山羊公公说:小兔你能把你旁边倒了的大树推在河上让我过去好吗?
小兔说:好的,山羊公公。小兔费了九牛二虎之力才把大树推到河上,山羊公公一边走一边说:小兔谢谢你了!小兔说:不客气,山羊公公。山羊公公顺利的到了亲戚家。
小学三年级周记 9
今天我要和我的爸爸我的妈妈和姐姐们一起去野餐,我们准备了水果香蕉还有苹果还有热狗蛋糕还有果冻有很多很多好吃的……我们是在一个很大的山上去野餐那里也有的公园和我们现在的公园不一样那里有森林公园,意思就是那里面的公园有很多动物。
我们先去森林公园和猴子一起玩儿玩儿完之后我们还和猴子一起做了一个香蕉宴,水果宴……我对这里的猴子并不感兴趣,因为那些猴子总是很调皮吃完的香蕉皮往我脸上扔!可是让我感兴趣的是这里的三个大王,有狮子老虎还有北极熊。我们还观看了北极熊调皮的时候原来北极熊也会打雪仗堆雪人呢!狮子和老虎放在一个笼子里,可是我以为狮子和老虎会打起来。可他们可他们不但不打起来还玩的挺开心?时候已经中午了,于是我们赶快回去我说时间过得可真快呀!我们吃完之后就走人了。