在我们的学习生活中,每天几乎都在与作业打交道,但只有一次,让我至今记忆犹新,难以忘怀。
记得那是一次“父亲节”。老师给我们留了一份特殊的作业:回家好好孝敬自己的父亲。
我晚上要给父亲洗脚。
回家后,我的心怦怦跳个不停,盼望着今天晚上的到来。“吱呀呀”,我听到了开门的声音,啊!父亲回来啦!我连忙跑上前去接过父亲的公文包,倒了一杯热茶给父亲喝,父亲边喝边称赞:“好喝 ,太好喝了,我们凯文终于长大了呀!”我心里暗暗有几分高兴,还有更好的。待遇呢!
我期待的晚上终于来了。我配好温水,给父亲洗脚。父亲一脱袜子,我惊呆了:这还是一个四十多岁男人的脚吗?竟然皱成这样!看着父亲脚上暴起的青筋,我仿佛看到了父亲冒着风雪在外面四处奔 波,我不禁低下头抽噎了。
现在想起这份特殊的作业,我总是会鼓起勇气,下定决心要好好学习,长大孝敬自己的父亲!