我的日记作文400字
小草,是一种在生活中并不被重视的植物,但是,它为人类贡献的,实在是太多太多了,犹如天上的繁星一般数不清。
小草一直默默无闻地生长在潮湿的土地里,虽然它没有大树的高大,没有花朵的鲜艳,但它从来都不求回报。人类从它身上踩过,它咬咬牙,忍了;暴风雨刮倒了它,它又坚强地站了起来;一辆辆汽车飞驰而过,只留下一些剧毒的尾气,小草不顾减少寿命的危险,将尾气吸收掉,继续短暂、平凡的一生。
小草的这种精神,是我情不自禁地想起了过去的一件事:
那是一个严寒的清晨,我走在上学的路上,刚刚过了一个拐角,就遇见了几位清洁工人,只见他们面颊冻得通红,身上只穿着一件薄薄的内衣。他们本来可以好好地在家享享清福的,可是他们为了城市的清洁,全然不顾身体,风雨无阻,坚守在工作岗位上,毫不退缩,毫不后悔。没人给他们发工资,没人给他们赞美声,更没人关心他们的健康,可是,他们就这样一直默默无闻地贡献着自己的心血,贡献着自己的健康,只为了城市一角的清洁,这不正是小草那可贵的精神吗?
小草,你那可贵的精神让我佩服,我愿来生做一棵平凡的小草。