我的日记作文300字
今天我要观察蜗牛,蜗牛的身体只有一个硬币大小,有两根短短的触角,有一个咖啡色的壳和一个白软软的身体。
放学回家后,我发现了一只慢吞吞的蜗牛,我拿了一片菜叶,把菜叶掰成两半,一半是菜叶,一半是菜梗。蜗牛本来害羞地把头缩进它坚固的壳里,可当我把菜叶和菜梗放在地上,蜗牛闻着香味就把头探出来,开始吃菜叶。才二十分钟,菜叶就被吃掉了一半,蜗牛好像根本没看到菜梗,我把菜叶推到旁边,把菜梗推过去,但蜗牛却把头转到了菜叶的方向,我知道了,蜗牛不喜欢吃菜梗。蜗牛的头里面有一个黑乎乎的东西,当蜗牛吃完菜叶后,黑乎乎的东西就变成绿色的。我赶紧把我的发现告诉了我妈妈:蜗牛头部的绿色,正是蜗牛往胃里流动的菜叶。我好奇地想推一推蜗牛的头,蜗牛见大事不妙,立马把头缩进了壳里。哈哈……,蜗牛还真是胆小呀!
通过这次的观察,我发现了蜗牛的奥秘,也让我了解了认真观察的重要性。