我们班的“小书虫”
高子祺
我们班有个大名鼎鼎的“小书虫”就是路熙尧。
路熙尧有一头乌黑发亮的短发,一双水汪汪的大眼睛,像两颗闪亮的黑宝石。眼睛下面有一个高挺的鼻子,像一个小滑梯。鼻子下面还有一张能说会道的嘴。
每次下课的时候,路熙尧就会从他的书包里拿出一本《红楼梦》来“啃”,谁也打扰不了他。我故意在路熙尧的身边大喊大叫,想引起他的注意。可是对路熙尧来说,我就是空气啊!突然,上课铃响了,路熙尧才如梦初醒,随着老师的脚步声一点一点地逼近,路熙尧马上将《红楼梦》变成语文课本,等着语文老师进班级上课。
路熙尧晚上一写完作业就立马看书,妈妈叫他睡觉,他总是说再看二十分钟,可是都一个小时了他还捧着书看。妈妈生气地说:“路熙尧,快去睡觉。”路熙尧说:“不睡,不睡,就不睡,就算打死我我也不睡″。
就是因为看书,所以他懂得东西特别多,老师上课提出的问题他都能回答出来,我不会的题目也会请教他,好像没有什么题目能难住他。
这就是我们班的“小书虫”——路熙尧。我要向他学习多读书,增长知识。