爱养花的妈妈
高晟轩
你的妈妈是不是有很多特点呢?我的妈妈就有很多特点,其中最特别的是她对养花的痴迷,这也是最能体现她做事坚持,有恒心的特点。
还记得三年级的时候,科学老师让我们回家种植并观察凤仙花,写观察日记。妈妈从那会儿开始种花,她跟我一样每天都去看看小苗的生长情况,一直到后来开出五颜六色的漂亮花朵。妈妈开始了她的养花“大业”。她开始一盆一盆往家里搬花,起初是一两盆,接着是十几盆,到最后,我们家中能利用的空间都被她利用上了,连空调的外机上都有几盆天竺葵,仔细数数,得有四五十盆了吧。
从播种的凤仙花到扦插天竺葵,妈妈越来越喜欢养花了。有一次,她早上要提前开作文会,眼看快要迟到了,她急急忙忙地穿上鞋子,刚要走时,她突然想起了什么,用双手猛得一拍大腿,皱着眉头,张大嘴巴,她火急火燎地叫了起来:“哎呀,我忘记给花浇水啦!”她把我叫了过来,拍了拍我的肩膀,说:“你上学还来得及的话,就帮妈妈给花浇浇水,记住,每盆都要浇透,要从盆底流出水来。现在天气热,不然,花会干死的。”不知是不放心让我帮忙,还是不舍得失去一次浇水的乐趣。妈妈又改主意了,她背着上班的包,鞋子都没脱就奔向阳台。只见她飞快地拧开水壶的盖子,把水龙头开到最大,往里面加水。当她开始浇花时,好像变了一个人,刚才还急得要命的妈妈,现在一下子放慢了速度,她随意的拿着水壶,哼着小曲。几盆开花的浇好了,她又嘱咐我:“这些开花的我都浇过了,你把剩下的浇好,按我说的浇啊。”就在这时,爸爸正要把弟弟吃完鸡蛋的蛋壳扔到垃圾桶,妈妈见了,鼓着眼珠,张大嘴巴,仿佛能塞下一个小鸡蛋。她一下子把蛋壳抢过来,宝贝似地捧在手心,只见她把碎蛋壳小心翼翼地装到了袋子里,那里已经收集了一部分碎蛋壳了。她一边装一边说:“这些都是上好的肥料,扔了多可惜,以后都给我留着!“
这就是我的妈妈,一个很喜欢养花的妈妈,你的妈妈又有什么特点呢?