时光流逝,又是一年,四季变更。美好的一年,却有着两个不同的我。
——题记
在第一个学期里,除了保住了自己的新成绩,一切就都平淡如水,并没有发生什么使我记忆深刻。然而在慢的节奏中,时间又是那么的快。但是就在这初二的末尾,我的好朋友却离开了我。
相处了两年的好友,在分别的时候却没有说出一句话!我对我自己感到十分的失望,可是我又常常失掉勇气,被那突然掀起的巨浪所击翻。从此回家的路上仿佛失去了什么,望着他的家,又低头默默地走向远方……剩下的只是孤独和后悔。
开学了,初三也来了。心中不免有些激动,但终究还是有一条孤独的路寒冷着我,直到有一件事温暖了我,点亮了那一把明亮的火。
那条大河枯了,只剩下我一人向前流动。我迟到了!我向学校飞奔着,额头上渐渐冒出了汗,渐渐地越跑越慢。突然,一个声音叫住了我。快上车,我送你去上学!,她边说边把车头调转了过来。在犹豫之后,我选择了上车。开始我一直保持警惕。可是我错了,她是一个善良的人。她甚至细心地还告诉了我开校门和上课的时间并让我下次早点出发……就这样,她播种下了一枚种子,使我变得更加善良,乐于助人。
初三生活是丰富多彩而又忙碌的。每天的课间总会被各种各样的事情所挤满,奔走穿梭于班级与办公室之间;放学的时候,又奔跑在操场之上练习跑步。
第一次月考我保持着原有的成绩,但期中考却让我跌了个跤。在充分的复习之后,我走进了考场。语文顺利的通过,但等接下来却不好过了——数学物理连着两科没写完。那一天的状态十分不好,一个简简单单的数我算了半天也算不对,以至于我没有多少的时间了。我奋笔疾书两科却从九十多分终落到了六十多分。好在政治和历史帮我拉回了一些分,不然,我就不会只退步了一百多名。
我的退步引起了老师的关注。在那一周的时间十分的难过,连着找了好几次家长。经历了艰苦奋战,我成功进入了前200,但这离目标是甚远的。回想起那段经历,我感到伤心又感激,毕竟那都是老师对我的殷切希望。
老师的各种活动丰富了着我们的校园生活,我也渐渐参与了进来,渐渐告别了作为旁观者。因为我要锻炼自己,善于发言,更因为那句没说出口的分别的话!
我变了,成绩逐步增加;我变了,开始热爱运动;我变了,开始积极背诵;我变了,变得乐于助人;我变了,加入了共青团;我变了,开始拥有勇气;我变了,开始享受每一天……我变了,我要让一切都有所进步!
明年,我会更好,继续努力前行,为考入理想的学校而奋斗!不苦不累初三无味,不拼不搏初三白活!