课余生活作文三年级
我们的课余生活丰富多彩,比如:看书、跳舞、养小动物……我最喜欢的课余生活就是画画。为了让我的画一天比一天漂亮,妈妈帮我报了个画画培训班。
星期六的下午,我的第一节画画课的时间到了。我迫不及待地冲出家门,一口气就跑到了小区的画画教室。
这时,我眼前出现了一位长发飘飘、面带笑容的老师向我们走来。老师告诉我们这节课画画的主题是“小黄人”,老师给了我们示范图片。我首先画了个大大的半圆,然后,把小黄人大眼萌的眼睛画好。接下来,把它的衣服和鞋子画完。最后,把把皮肤涂上黄色,衣服涂上深蓝,鞋子涂上黑色。我的第一副画画作品《小黄人》就画好了。
每次看见我的画一次比一次有进步,我就无比自豪,所以我越来越喜欢画画了。
三年级课余生活作文 15
生活就像卡拉OK,伴奏已经响起,歌还需自己去唱。我的课外生活这首歌还需我自己去唱。 看书是我第一首歌。也许妈妈是小学教师,时常从学校图书馆借来不少书的缘故,我经常在书中遨游。
我曾被“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的气势所惊讶;被“一夫当关,万夫莫开”的险隘所震摄;被“水光潋滟”、“山色空蒙”的绮丽所陶醉;被“古道西风”、“夕阳西下”的悲凉所感染。屈原的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”让我深思;曹植的“捐躯赴国难,誓死忽如归”让我感动;岳飞的“莫等闲,白了少年头”让我警觉;文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”给我激励。我还爱散文的潇洒,小说的恢宏,小品的精致,杂文的幽默。看到好的课外读物,我会爱不释手,看了一遍又一遍,还会把感兴趣的摘抄下来。它们让我学到了教科书学不到的东西,丰富了知识仓库。
我的第二首歌是运动。“生命在于运动”这句话一直是爸爸的“座右铭”。他经常对我们说:“有好的身体,结实的身体,这样学习才会好。”有时大热天,我会拿着篮球到球场打;有时下毛毛细雨我也会去。记得有一次,天下着毛毛雨,我约好朋友一起去打球,我本以为她们不会来,可是出乎意料,她们竟然都来了,还很准时。我们便抱起篮球,冲到操场,疯狂地在那儿打,可是“天公不作美”,雨一直下,而且越下越大,尽管如此,可我们打球的劲却越来越浓,拼命地打,像群疯子在雨中跳来跳去。我们全身上下都湿透了,这时,妈妈打着雨伞到操场找我们,对着我们说;“都已经下那么大雨了,还不肯回家吗?快点回家吧,不然会感冒的。”我们才依依不舍地回家。
朋友们,看了这篇文章,感觉如何?我的课外生活是否多姿多彩呢?我还有很多歌,等我有空再慢慢唱给你们听吧!