今天,外公从外面回来,还拿着一个桶,桶里装着许多龙虾和螃蟹。
这时,我刚写完作业,看见外公把这些“小家伙”放进盆子里,用清水洗干净,放在出房间就不管了。我正闲着没事儿干呢!这一下,我就可以玩个爽了!
我把装有龙虾和螃蟹的盆子搬到后院的草坪上。呵!这些“小家伙”这么不安分,在盆子里头乱动,发出噼里啪啦的声音,我这心里不禁着急起来,因为我这是偷偷干的。我用两只手指头把龙虾、螃蟹,一个个抓到草坪。看,这螃蟹还真横行霸道,刚放下,一只只都是横着爬,遇到同伴也不让路。力气大的还从力气小的身上爬过,力气小的这只也只能委屈求全了。
我实在看不下去了,便想让它们排排队,但那根本是异想天开。我把那只最大的螃蟹放在最前面,想把那只稍小一些的放在第二。可是,还没等我放下,大的那只便跑了。于是,我想用石头压住,没想到小的可以压住,打得一下子便把石头掀翻,拼命地跑了。又由于惯性,我连忙用手压住,糟了,流血了。我顿时大叫起来,外婆急忙跑出来,喊到:“怎么了,怎么了?”再看看那只大螃蟹正得意洋洋地挥舞着它的那只海底哲人血的钳子,看它那样子,活像一位正凯旋归来的将军呢!
这次,我虽然被它咬了一口,但我觉得还挺有意思,如有机会我还会再玩的。