童年是人生中最天真的时刻,最无忧无虑的时刻,最美好的时刻……童年,为我的记忆抹下了一片靓丽的色彩。
5岁那年,我真在院子里嬉戏,忽的,瞧见了一棵面黄肌瘦、无精打采,在风中颤抖的小树。
我顿时怜悯起它来,丢下手中的玩具,脑海里飞快地闪现出医生帮病人治病的场景。
“有了!”我拍了拍脑袋,跑到家里拿来了我的小棉袄,并用绳子捆在了树上。
“小树别怕,现在我是医生,不可以乱动哦!”我一脸严肃地说。糟了!没有听诊器,算啦,就要盘子和筷子代替吧!我装模做样地在小树上上下移动。耳朵里明明只听见筷子敲打盘子的声音,嘴上却说:“嗯,一切正常。”
我又跑回家拿了笔和纸,随便在纸上画了个什么,粘在树上。我又联想起动画片里的啄木鸟。哈哈,这回有办法了可我的嘴不是尖的啊!经一番“深思熟虑”,我拿来了铁钉,手忙脚乱地敲打在树干上(可怜的树啊),嘴上念念有词:“小树,你忍忍,虫子马上就出来了!”
结果,虫子肯定没有,树倒是满面苍孔,但是我不甘心,拿来了一粒药片,用刀子把树弄开了一道口子,小心翼翼地将药片塞进去,继而,又用胶带封住。
我得意洋洋地拍了拍手,乐颠乐颠喊妈妈看,妈妈哭笑不得地看着被我弄得死去活来的树,给我讲了一大堆的道理。
暮然回首,我又哈哈大笑。