“呼~呼~呼”,清晨正在呼呼大睡的我传出几声呼噜声。
“叽叽~叽”,小鸟站在树上唱着悦耳的歌把我从睡梦中吵醒了。我睁开眼,迷迷糊糊地走向窗边。打开窗,一缕阳光照射进来,照在我身上,瞬间觉得浑身暖洋洋的。窗外,农民伯伯早已起来了,像一只勤劳的小蜜蜂开始了耕种。我望着那梨花满树,好像树枝上落着一层雪花,白花花的。我满心欢喜地朝它扑去,站在树下,一片片梨花花瓣随风飘落,真切地感受了“一场舒适的梨花雨”,空气中还弥漫着淡淡的清香,整个人仿佛置身于仙境之中。
中午太阳公公在我们的头顶上笑了。热辣辣的阳光直射着大地,大树们把叶子也卷了起来。唯独孩子们感受不到炎热,你一个我一个的坐在树荫下,吃着水嫩多汁的西瓜,老人们也在树下谈笑风生。牧童却不一样,他们坐在牛背上吹着竹箫,悠闲自在的,脸上露出了一丝丝微笑。“知了”“知了”蝉热的不停地叫着,小狗伸出长长的舌头,大口大口地呼吸着,好像在说:“真热啊”。
黄昏十分,天边的晚霞把云彩都给映红了。晚霞照在我的脸上,我一笑,白白的牙齿一下子变成了金色的,似乎可以照亮黑夜。!家家户户的烟囱里冒出浓浓的白烟,嗯,我的小鼻子已经闻见了迎面扑来的饭菜的香味,该回家吃饭了呢。我喜欢家乡,更喜欢家乡的风景!