我的心爱之物作文400字
我喜欢的东西很多,有爸爸给我买的双刃剑、有捡来的小仓鼠、还有爷爷送我的鹦鹉等等,但我最心爱要数爸爸带回来的小狗了。
它的名字叫“哈哈”,是一只棕色的小狗。“哈哈”的耳朵大大的,眼睛像两颗珍珠一样闪闪发亮,身子像一个大圆球,四条腿细细的,爪子像一朵小梅花一样。
每晚睡觉前,它像巡逻的哨兵似的把每个屋子都走一遍,像是在检查有没有可疑之物;清晨,它又会第一个起床,跳到我的床上把我叫醒。有一次我们全家去郊外玩,它兴奋得上窜下跳、跑前跑后,把我们逗得哈哈大笑。正高兴时,我发现前面有一座吊桥,我兴奋的跳到吊桥上,飞一般冲到了对面,爸爸尾随其后也从容的走了过去,妈妈虽然有点害怕但也过桥成功,唯独“哈哈”不敢过来。它东瞧瞧西望望,过了好大一会儿,才颤颤悠悠的走上了吊桥。可是刚走到一半,又打退堂鼓不敢走了,四条小腿儿不停的在打颤,我们大家都取笑他。看它实在没办法,爸爸只好走过去把它抱了过来。
“哈哈”给我们全家带来了无限的乐趣!它是我的心中最爱,你们喜欢它吗?
我的心爱之物 27
每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物是什么呢?
我的心爱之物是我亲手制作出的一辆德式二战虎扑重型坦克。它有黄色的车身与炮塔,它的炮塔像一个八边形,仿佛与真车的水压制造法一样。它有五个能灵活开关的舱盖,而且有潜望镜与把手,好真实!它那厚厚的装甲与宽宽的车体让我好像看见了一辆在东线所向披靡、势不可挡的重型坦克。车身的锤子、电线、斧子、千斤顶、标号、车下的履带,履带中的负重轮排列的井井有条。做工精细至极,让我爱不释手。
爸爸常常说做事要耐心。于是有一次,他为了锻炼我的耐心,所以让我做模型。我无意中选中了这辆虎式重型。没想到,这辆车做出来后竟然如此威武,所以我常常小心翼翼保养它!
它成为我的心爱之物的原因是在摆沙盘时,在我玩乐高时,它都是主角。慢慢的,它变得越来越重要,最后变成了我的纵队先锋,所以成了我的心爱之物。我看它的时候,必须用双手把它托下来;开舱盖的时候,只能用镊子挑开;一点不能伤着它,它可金贵、娇气哩!
我的心爱之物有特点吧?同学们,你们的心爱之物是什么呢?