我的心爱之物作文400字
在我过十岁生日的那天,爸爸送给我了一只钢笔,它蓝黑相间,握在手中小巧细腻,身穿黑色T恤,头戴蓝色头盔,这就是小黑。
拧开笔盒,就能看见那亮锃的笔头,它小小的、尖尖的,中间有一道细缝,可别小看这条缝,正是通过它,墨水才源原不断的输送到笔头,让钢笔写出的线条粗细均匀,也让我的作业得到了许多优星。
旋开笔身,钢笔的“胃”就露出来了。它最爱喝墨水了,有时候“营养不足”钢笔就向我提议:小主人,我饿了,快给我吃饭呀!于是我便拿来它的“粮罐”,不一会儿又可以给我“效劳”啦!
有一次,我忘带了笔袋,老师要求我们誊写作文,可同学借我的笔也没墨了,我心急如焚,束手无策。就在我要绝望的那一刻,我拿起书包,在里面翻江捣海,想着找出一支钢笔来。突然我想起了什么,对!就是小黑,我打工书包的单间,果然,它就在那里,没有辜负我的希望救我一命。拿出它开始写作文,从此它就成了我的心爱之物。
这就是我的心爱之物,因为经包含着爸爸的爱与期望。