我的心爱之物作文400字
我过十岁生日的那天,一个哥哥给我了一个蛋糕,那个蛋糕上有一个音乐盒。
这一年里,我很珍惜这个音乐盒。它的颜色有粉色和白色,音乐盒里面还有四匹马,它就像游乐园里的旋转木马,只是我的那个音乐盒不能上下摇,只能转。这个音乐盒里面有音乐,这里面的音乐很好听,每当我不开心的时候,我都会把那个音乐盒拿来听音乐。这里面的音乐有很多,但我只知道一首歌。这个音乐盒是我一直以来收到的的一个礼物了,因为它代表了哥哥对我的挂念。
我过生日的那天,哥哥并没有到场。因为那时候他还在重庆,他很忙,忙得他的爷爷奶奶都不能看一眼,只能等到放假了时候才能回来看看他的爷爷奶奶。
可是,不久前这个音乐盒被我弄坏了,我很自责。我一直想把它修好,可是怎么也想不出办法了,但我依旧把它珍藏起来,我相信我一定会想到办法修好它的。
这个音乐盒我是不会送给别人的,连我的妹妹、姐姐也不会送给她们的,因为这是我一直以来收到的的一个礼物了。
谁要是把它拿走了,我一定不会放过他。
我的心爱之物作文 24
我的心爱之物不是老舍的猫,不是冯骥才的珍珠鸟,也不是陶渊明的菊花。它是一个栩栩如生的小牛雕塑。它很小,大概只有我的手掌心大小。
它脚下有一个黑色的底座,黑色突显出了座上的四个金字“乾坤扭转”。小牛也是黑色的,但全身布满了花纹,红色的、黄色的、粉色的……五颜六色,它高昂地仰起自己的小黑头,好像在向大家展示自己有一对金灿灿的、闪亮的大牛角。可真好玩!
小牛来得很不容易。暑假的某天,我和父母在少林寺玩,回家时不忘买一件纪念品,买什么好呢?我想。突然,一只小牛引起了我的注意,就选它了!我一直央求爸爸,说了不知道多少好话,爸爸才同意。可过了一会儿,又开始和商家讨价还价,耽误了半天时间,但是小牛最后终于到手了!
小牛遇水不会掉色,所以我洗澡时也拿着。但有一次洗澡时,我照样拿着小牛,可由于我的手太滑,它从我的手中掉了下去。乓——!一个声音响起,我吓了一跳!幸好小牛没有坏,可它站着的那个黑色底座却永远离开了!
我还是很喜欢小牛!
每个人都有自己的心爱之物。有的人喜欢书、有的人喜欢小动物、有的人喜欢玩具……而我的心爱之物是一个小丑存钱罐。
这个存钱罐是我过生日的时候妈妈送给我的,它的头上有一顶小小的蓝帽子,戴在它那大大的头上,蓝帽子的上面还有一个小白球,好像要撑破一样。在蓝帽子的下面还露出了一个棕色的头发,帽子和头发的下面就是两只眼睛,两个眼睛一个是闭着的,一个是睁开的,而且他的小眉毛还一高一低的,光是看着就很想笑。它的鼻子那里是塌进去的,像被人打了一拳。它的嘴巴里好像含着糖,嘴角一高一低的,长着像猪八戒一样的大耳朵,还穿着一件紫色的衣服。你们说它有没有趣呀?
它的脑袋后面还有一个5厘米长的存钱口。一次妈妈给我钱,让我去买本子,买回来本子还剩下几块钱,我回到家,这个存钱罐好像在对我说:“小主人快把钱存进我的大脑袋里吧,我帮你保存,不要乱花钱哦!”我就把我的钱放进了它的脑袋里,他好像又说:“小主人你真棒!”
这个存钱罐让我知道了,不能乱花钱,要养成勤俭节约的好习惯。