我的心爱之物作文400字5
我最喜欢玩的就是溜溜球了。有一次,我看见同学们有玩儿溜溜球的,那斑斓的色彩,深深地吸引了我。我和妈妈商量好几次,妈妈终于给我买了一个。我如获至宝,对它爱不释手。
溜溜球整体是透光的,光滑的表面,有五颜六色的花纹,里面金光闪闪的彩带,一旦转动起来,十分的悦目。它可以像篮球一样地拍着玩,它跳得很高,当受到震动以后,里面的彩灯顿时闪动起来,随着它地跳跃,就好似一团燃烧的火球,叫你眼花缭乱,赏心悦目。
在同学们之间,我玩溜溜球的技术并不逊色与谁。一根长线牵在手里,向下用力一掷,溜溜球能停在半空静止好久,我运动起双手,溜溜球一会儿上下翻飞,像穿云破雾的燕子,一会儿宛如串来钻去的流星,一会儿又戛然而止,纹丝不动。一会儿再来个猴儿上树,我的表演让同学们羡慕不已,我的心里,也感到无比的享受。
我的溜溜球,不经我的允许,谁也别想碰到。我让爸爸给我做了个精致的盒子,每次玩完了擦洗干净,装到盒子,再锁进我的小柜里。
溜溜球给我的生活带来快乐,它是我的好朋友,更是我的心爱之物。
桦甸市二道甸子镇中心小学:文明远
我的心爱之物400字四年级作文 12
我心爱的小狗是舅舅家的。我们都希望它长得健健康康,很强壮,所以叫它大壮。
大壮黄黑色的脸上镶嵌着一颗水汪汪的眼睛,灵活的转来转去。鼻子的形状像一只黑色的蝴蝶趴在上面。一张小小的嘴,吧唧吧唧地吃着东西。圆圆的头上顶着一双尖尖的耳朵。四条小短腿粗壮有力,上面有一个圆鼓鼓的身子。像羽毛一般柔软的。尾巴,摆来摆去。
大壮像一个勇敢的士兵。记得有,我带大壮出门散步,遇到一个叔叔也带着自己的狗散步。大壮一见那狗长得很凶猛,吓得立马跑到我的身后,那狗朝我叫了几声。大壮以为那狗要欺负我,深吸了一口气,壮着胆子跑了出来,也叫了几声,接下来它们开始了激烈的争吵。我怕他们会打架,更害怕大壮受伤,赶忙将大壮抱起来离开了。一路上我不断夸大壮真勇敢、真棒,大壮似乎能听懂我在说什么,高兴地朝我叫了几声。
大壮又像一个王子,很高傲!每天躺在毯子上,吃饭时要让我们给它拿过来,牛奶要鲜的,粮食要好吃的,它像一个“老爷”,随意指挥着别人。
大壮是我心爱的小狗,我会用心陪伴它的。