我的心爱之物作文400字
古人说:“工欲善其事,必先立其器。”我是一名有四年球龄的乒乓球爱好者,我的“器”自然是那伴我勤学苦练的乒乓球拍。
我的球拍是横板的,底版是“日本大蝴蝶”牌的,在板最底部有个漂亮的银色的大蝴蝶翅膀的标志。拍子黑面胶皮是“红双喜省级狂飙3”,它是目前套胶国货精品中除“国狂”外最好的了。黑漆漆的板面光亮有弹性,球弹上去发出“嘭、嘭”的声音。在正手攻球时,配上我娴熟的动作、潇洒的步伐,常常赢来阵阵喝彩。拍子的红面胶皮是“蝴蝶”的一款强力摩擦型套胶,鲜艳的红色代表着我对反手拉球的自信。当我以反手位,由内下向外上拉起手臂时,迎来的球将被拍子吃住,并由拍子的斜上滚到斜下,在这零点几秒的时间里,迅速改变球的运转方向,纯摩擦球几乎听不到任何声音,球落地后仍在飞快地旋转。
内行人一听,就知道我的这套配置有多厉害。可我喜爱它更是因为它是教练亲自给我粘的。这么多年陪伴我,我们就像军人和战马,更像一对亲密的战友。它陪我一起流汗,一起享受胜利,一起承受失败,一起见证我的成长。我爱我的球拍。
我的心爱之物400字四年级作文 18
我记得二年级下册放暑假时,我的班主任欧阳老师邀请了五个同学出去吃饭,这五个同学其中也包括我,还有我们班的班长和副班长,其余的都是学习好的,而且只有两个男生。
吃完午饭我们在一家店里买东西,欧阳老师给我买了一个沙漏,我特别喜欢!
沙漏的上下面各有一块玻璃板,两个用玻璃锥体连在一起,中间一个小孔。其中有一个放着沙子的锥体,那沙子是金色的,又细又小,上下颠倒后,沙子便一刻不停地往下掉落,像条线一样下去。没多久,下面的锥体里就多了一座“金山”,让我爱不释手。
有了沙漏我做作业的效率就快了好几倍,因为我可以定时间,在沙漏漏完十次之前做完作业,非常有用!
过了几天后,我们收到消息:欧阳老师被调到安远的一所小学去教书了,我们大家都舍不得她,虽然只教了我们一年,但是我们跟欧阳老师已经很亲切了。
我每天都要把它擦,到现在我已经四年级了,沙漏还跟新的一样,我只要一看到沙漏就会想起欧阳老师和我们在一起完,一起上课的时光。
我太喜欢欧阳老师送的沙漏了!