我有一个精美的存钱罐,是我过生日的时候妈妈送给我的。
我给它取名叫“小金猪”,小金猪的样子很可爱,我很喜欢它。肥嘟嘟的身体上穿着一件金色衣服,金色的衣服上有三个大字“福”。两个红色的小耳朵像两个红色的三角形。它的两颗水汪汪的小眼睛像两颗葡萄。眼睛下面有一个小嘴巴,它笑眯眯地张着嘴,好像在说:每天记得存钱。
最上面有一个不大不小的缝隙,那就是用来存钱的。身子下面是四个小短腿,短短的样子。
它整体看起来就很喜庆,让我爱不释手!每次我往里面放钱的时候,它似乎在说:“勤俭节约,你真是好孩子!”当我拿钱去买零食的时候它仿佛会说:”乱买东西不太好哦!”
有一次,我们班有一名同学被石头砸住了脚,骨头折了!老师让我们捐钱,我一回到家就走到“小金猪”旁,自言自语地说:“小金猪会不会责怪我呢?”这次“小金猪”笑开了花,说:“拿吧。”
自从有了“小金猪”,我再也不乱花钱了,不仅改掉了大手大脚的毛病,还学会了帮助别人。我爱“小金猪”。