我的心爱之物作文400字
我有一条心爱的小狗,取名“团团。”在我和它相处的三年里,它给我带来很多乐趣。可惜的是,被人给偷了,至今我仍怀念着它。
“团团”体型较大,全身棕色的毛,两只耳朵像雷达一样,安坐在头上警惕地搜索着。特别是它那双敏锐的。双睛,不停地寻视着四周。它对我非常忠实。一次我和同学在野外玩对抗,双方动起手厮打在一起,不巧,对方猛地拽住我的衣领,顺势往外一带,就把我摔在地上,又翻身骑在我的身上。这时,在一旁冷眼观察的“团团”再也沉默不住了,“汪汪”的大叫一声,“呼”地猛扑上来,一口咬住对方的袖子,一边死命地撕扯,一边疯狂地大声叫喊着,仿佛在呼喊救兵似的。我在“团团”的帮助下,解脱了“危机。”我回到家和爸爸说了我“被救”的事,爸爸一高兴,赏了它一个大鸡腿。从此,我们就成了一对形影不离的朋友了。
“团团”虽然离开我有很长时间了,但它在我的心目中,依然是我的好伙伴,我的知心朋友,我的心爱之物。我永远不会忘记它的。
桦甸市二道甸子镇中心小学:高铎洋
我的心爱之物作文 21
你们的心爱之物我可能猜不到,但我的心爱之物你们一定也猜不到,要不要我告诉你们呢?呵呵,那就是蘑菇文具盒。
这文具盒是我爸爸从手机上给我买的。它全身是粉色的,蘑菇根有着一双又大又圆的眼睛和一张弯弯折折的嘴巴。蘑菇帽上也是粉色的,还有很多白色的圆圈,如果这是真蘑菇,那肯定是有毒的!里面的空间还可以,我就放了一把尺子、一块橡皮、七根笔和一盒铅。没放时,它的身子瘦瘦的,好像在说:看,我苗条吗?可当我把所有东西都放进去时,它却看着我说:你看我都胖成咋样了?快把我变回去!
虽然我很喜欢它,可却有一次意外!记得那次,我放学时不小心把它掉地上了,也没有太在意,就拿起来回家了。可当我带走时,我摸到一个粘糊糊的东西在爬,我一看,啊!是一只蜗牛,我一下子就把它抓了下来,放在和文具盒里,也就没当回事,可第二天下午,当我拿起它想拿根笔是,我被一阵臭气呛到了,当天晚上就让我“消灭”了气味!蘑菇文具盒又是香香额味道了,我又像以前那样喜欢这个文具盒了。
现在,你们知道我为什么喜欢它了吗?