元旦汇演1200字作文
1月1日元旦节终于到来了,元旦前,同学们同学们一天辛勤的排列这节目,元旦——终于到来了,这个时候,也是同学们展示自己才干的时候了。
元旦晚上,学校布置我们进入大厅,按顺序坐好。校长宣布:“元旦晚会现在开始。”
只听见台下响起潦攀雷鸣般的响声。之后,几个女同学走上了舞台,顿时,听见一片欢呼,一瞬间大厅里面的灯灭了,台子上的彩灯亮了,一闪一闪的,加上她们的动作,一闪一闪的看得人眼花缭乱。
接下来,是一位男孩在弹电子琴,那个男孩将电子琴摆在舞台上,不慌不忙只见他把手抬起来,随后就按起了琴键,琴声十分动听,我仔细一看,原来那个男孩只有十一二岁,那么小的岁数,谁知花了多少的功夫啊!
又是节目开始了,这个节目是我们班的小不点——李朵表演的——吹笛子。她平时不多说话,我想,她这回一定要出丑了,今天我倒要好好看看她是怎样吹的。
他走上了舞台,,便吹起了笛子手在笛孔上乱按,吹出了优美的笛声,准确的来说,这不能说是乱按,应该是——快吹得很拿手,很熟练后来我又观察了她的脚,她的脚在地上一踮一踮的在那儿打拍子,这时候我才知道,她有你很强的乐感。这是,我又开始观察他的眼睛他的眼睛,一直在看台下的右边,我也看了一看,原来那是李朵的爸爸,是他的爸爸为她加油,给他勇气的。
还有许许多多的节目我都没有描写出来,节目太多了各有各的特色。让我大开眼界。
元旦之夜,令我们大开眼界,在元旦之夜,同学们表演的节目,不知道花了多少的功夫,总之,同学们的目的就是趁着这个元旦之夜,展示自己的才干,让大家兴奋兴奋。我在这儿向大家说:“元旦快乐”。
今天,我们学校举行了一场《庆祝元旦文艺汇演》。参加演出的同学们以精彩的表演为我们献上了一道丰富的艺术盛宴。
下午,我们来到教室,等全班到齐后,我们便在老师的带领下排队来到操场。刚来到操场,映入我们眼帘的是一块大的背景布,布上的图案是我们学校的校徽,整块背景布是彩色的,这真是一个绚丽多彩的舞台啊!
演出开始了,首先出场的是一年级的小同学,为我们带来了舞蹈《加油歌》。在欢快的旋律里,她们翩翩起舞,向我们展示了她们天真可爱的一面,精彩的表演赢得了全场同学热烈的掌声。接着,演出的同学又为我们带来了电子琴独奏《青春鸟儿》、舞蹈《铃儿响叮当》、小提琴合奏《我的祖国》《北国之春》和朗诵《我骄傲,我是中国人》等表演。台上精彩不断,台下掌声连连。尽管下午的操场阳光强烈,但丝毫没有影响台下小观众们的热情,台下的掌声盖过了台上的音乐声。这次演出留给我印象最深的表演是舞蹈《祖国你好》,演出这个节目的同学有的身着喜庆的红裙子,有的身着少数民族的服装。她们用优美的舞姿表达了自己对祖国的热爱,也使我们感受到祖国大家庭的温暖。最后,六年级同学为我们带来了舞蹈《听奥运伴我成长》,她们一个个身穿华丽的服装,精彩的表演表现出了她们盼望2008奥运会快点举行的心情,这也是每个中国人共同的心声。下午四点多,演出落下了帷幕。
这次演出,同学们载歌载舞迎元旦,让我们听到了新一年越走越近的脚步声。在新的一年里,我们更要努力学习,争取获得更好的成绩。