汇演作文
临近期末,紧张的氛围罩在大家心头,正好碰上“6.1”南塘文化节,一场精彩的“塘河悦声”文艺汇演就与我们不期而遇了。
天边的晚霞与向晚的微风交织成了一幅唯美的画面,在如此的背景下,一年级的弟弟妹妹们开始了他们动感十足的舞蹈——《快乐出发》,让整个舞台的气氛变得活跃,也拉开了演出的序幕。
这次汇演,有京剧将魅力登场,有独唱会帅气闪亮,还有独舞会惊艳全场。
在四个独舞表演中,最令人印象深刻的,非《泉》莫属了。
表演者金彤穿着一件韩服,落落大方地走向舞台,她嘴角上扬,一对炯炯有神的大眼睛注视着台下的观众,她还捧着一个绣着花的陶罐上台,这是要干嘛?
跳跃,转圈,几个简单的小动作后,她拿出了“杀手锏”——顶着罐子转圈!
她一开始是用手指轻轻地扶着罐子,后来就把手臂向身体两边摊开,轻松自如地继续转着——观众席上时不时爆发出掌声、惊叹声、尖叫声……
“有请陈思汝、刘鹏程带来拉丁舞,《足尖下的童年》!”
表演开始了,两位舞者一上场,同学们都直呼“辣眼睛”,他们扭身子也的确十分妖娆,不过后来,我们还是被他们有节奏的舞步吸引住了,这是个讲述追逐梦想的故事,让我们引起共鸣。
夜晚,云散去了,我们散去了,月亮、星星也尾随其后,只留下静谧的夜空,在无声的欢呼这次汇演的圆满成功。