快乐的元宵节作文
今天是元宵节。我放学回到家,就发现爷爷和太外婆都已经来到我们家了。放下书包,我看见外婆在搓汤圆了。我赶紧洗了手去帮忙。今天我们包的是菜肉馅的汤圆,好大一个啊!
开始包汤圆了,我学着外婆的样子。先取了一团糯米,接着像搓橡皮泥一样把它捏成厚厚的一张皮,然后再夹了一点馅放在皮中央,最后把皮子边缘慢慢捏在一起搓圆。好不容易一个大汤圆包好了。就这样我和外婆包好了所有的汤圆。
吃饭啦!美酒佳肴都上桌了,全家人一边吃饭一边聊天,开心极了。菜都吃得差不多了,外婆开始下汤圆喽!只见外婆小心翼翼地把汤圆放进锅里,然后盖上盖子。外婆和我说让我站在旁边看好,汤圆漂起来,就把汤圆盛进碗里。于是我目不转睛地顶着汤圆看。不一会儿,又白又大的汤圆漂起来了,我揭开锅盖,热气弄糊了我的眼镜。我取下眼镜,急忙用勺子把汤圆盛进每个碗里,每人两个。
吃着自己包的、热气腾腾的汤圆,我想到了刚上过的课文《啊,汤圆》。文章里告诉我们:汤圆是含有团团圆圆、吉祥如意的意思。吃汤圆真是件快乐的事。
这真是一个快乐的元宵节!