元宵节的作文500字
盼望已久的元宵节终于到了,我十分喜欢这个特别的日子,因为这天既是元宵节,又是我爸爸的生日。
这一天早上,我们早早地起床了,吃了一些汤圆,就为晚上过元宵节做起了准备。我和姐姐又去买了一大包汤圆,还有一个大蛋糕;爸爸妈妈则将家里打扫地一尘不染,还挂上了两个大红灯笼;爷爷奶奶负责去买菜每个人都忙得不亦乐乎。
晚上,爷爷奶奶炒了一大桌的菜,每一道都色泽鲜艳,香气扑鼻,看着就十分有食欲,有红红的辣椒鱼头,有滑滑的小葱拌豆腐,还有外脆里嫩的糖醋排骨当然,圆圆的汤圆也是必不可少的,不一会,菜就上齐了。姐姐热情地为每个人都倒上了一杯饮料,就这样,我们大块朵颐了起来。你为我夹一块肉,我帮你盛几个汤圆多么温馨的感觉啊!
“嘭!”我们听见了这声音,一下子就向窗外望去。“哇!”我们情不自禁地叫了起来,只见一个小黄点冲上天空,开出了一朵绚丽多彩的“花”,接着蓝色的小点也紧跟其后,变成了一个“大圆脸”,然后接二连三的烟花跟了上来,变成了各种各样的形状,我们全家人都看得入迷。
过了一会,放烟花告一段落了,我们为爸爸唱起了生日歌,在这美好的祝福声中,爸爸露出了久违的笑容,我偷偷地沾了一些奶油,往爸爸脸上盖了上去,大家见了,都开心地笑了。
今年的元宵节我们一家过得特别快乐,整个小区似乎也感染了这份快乐,我仿佛听到了每家每户都传出了欢笑声。