中秋之夜作文范文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。啊,激动。紧张。兴奋的时刻到了,我跟着一轮明月走进了中秋的天堂。
这一天的早上,妈妈去上香了,爸爸去上班了,孤苦伶丁的我正在看书,过了一会,使我觉得一直看书心会很闷,不如去休息休息弹弹钢琴,弹了一会儿钢琴又发觉自己还没写日记呢!这下可把我累坏了,我思右想左顾右盼实在想不出应该写什么了,我无可奈何地拍着脑袋,突然,我灵光一闪,想出来了,就写“中秋之夜”吧!写完了中秋之夜,我还很纳闷儿,我打电话给妹妹“陈欣兰”是她妈妈接的电话,我还没出声呢!姑姑就忙着对我说“李佳”你妈妈说,如果你没劲的话,就到我们家来,正好妹妹她闹着要去欧尚呢,她这个样子已经不是一两天了,要不你和我们一起去吧!”我满口答应了,我换了衣服,走到她们家去时我发现她们已经走到楼下等我了,经过一个多小时的等车,我们终于到了。我们在楼下吃肯德基,姑姑在上面买东西。在12点30分的时候回到了家。啊,太阳公公已经落下帷幕了,而月亮姐姐却从地上缓缓升起了,宛如玉盘高高地悬挂在空中。晚上我们不仅吃了团圆饭还吃了姑姑特意为大家做的香芋汁呢!什么都吃了,我们终于可以坐下来安安心心地吃月饼了,大家眼笑地吃着……
吃着吃着我又想起了去世的爷爷,他十分的疼我,那时的我泪水就像水龙里的水哗啦拉拉的流了出来。妈妈觉得我不对径就“汪”的一声把我下得撒腿就跑……
人们唱歌的唱歌,跳舞的跳舞直到深夜还不肯离。