小时候的我以为月亮是弯的太阳是圆的,后来妈妈告诉我:“每个月的十五十六,月亮是圆的,尤其是中秋节的时候,月亮特别圆哦。”于是我日思夜想地盼着中秋节的到来。
中秋节终于来了,我们一家人吃过团圆饭之后,一起来到了阳台赏月。呀,中秋节的月亮真圆啊!好像个胖乎乎的娃娃脸,那脸上似乎露出了幸福的微笑。我想它可能是看到家家户户团圆的景象而微笑的吧。这么多人看着它,月亮可能是害羞了吧,它马上躲到了云妈妈的怀里。云妈妈好像是想锻炼它的胆量,一直赶它出去,不一会儿,月亮又大方地露出了整个笑脸。所有的人都沐浴在它的光辉里。
我一边赏月,一边听妈妈讲那古老而美丽的神话故事,我听得都入迷了。原来,关于月亮,还有这么多美丽的传说呢!我陶醉在这迷人的月色中。
夜,越发的深了,可是我却一点睡意都没有。看着天空中那轮又圆又美的月亮,我多么希望,在这美好的中秋夜里,每个人都能和家人在一起啊!