难忘的中秋节作文600字
中秋节是我国的传统节日,你们知道中秋节还有一个名字吗?我告诉你们吧!中秋节还叫团圆节。
八月初五的那天晚上,我和小翰他们到楼下一边吃月饼一边赏月。人们常常说“月到中秋分外明。”这句话很有道理。看,那带着一圈金环的月儿终于升了起来。它先是金黄金黄的,徐徐穿过一朵朵轻烟似的白云,向上升着,升着,就在那一刹那间,月儿的颜色变浅了,变白了。我抬头仰望,发现了刚刚在东方升起的那个又大,又圆,又亮的月亮,真像一个银色的玉盘!我不禁吟诗起来“小时不识月,呼作白玉盘。”
突然我想到了一个游戏,规则是每个人轮流说一个关于月亮的词语或是一句古诗或者是用月亮造句,大家听了纷纷同意玩这个游戏。游戏开始了,我说:“月光如水!”小翰说:“天上的月亮好像一个大玉盘。”他的妈妈说:“小时不识月,呼作白玉盘。”我的爸爸说:“皓月当空。”妈妈说:“天上的星星好像在陪着月亮跳舞。”他的爸爸反应很快,接着说:“海上生明月,天涯共此时。”我的姐姐是初三的学生,她说:“戍鼓断人行,边秋一雁声。露从今夜白,月是故乡明。”大家听了后都鼓掌叫好,他的妈妈也不甘示弱说:“人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。”在秋风习习的。月夜中,闻着淡淡的桂花香味,吃着月饼,赏着月,玩着游戏,欢声笑语在中秋节夜晚的上方游荡。吃着月饼,谈论着幸福。“花好月圆人团聚,我与家人共团聚。”呀!我也会作诗了。
我可真期盼着明年的中秋节呀!真希望也像今晚一样啊!