生命只有一次作文
保尔?柯察金说过:人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次一条完美的生命之路不该半途而止,一朵鲜活的生命之花不该因无情的火灾而过早地凋零。
人最宝贵的是生命。每个人的生命都独一无二,都美丽动人,绚烂多姿。你的相貌,你的语言,你的快乐,你的伤悲,你的一举一动,你的一颦一笑,都是别人无法模仿,无法取代的,你就是父母生命的延续,是他们眼中最美丽的世界。
如果在一次意外之中,你不幸遭到烈火的摧残,甚至永远地离开了这美丽的人世,那么,你能想象你的亲人所承受的痛苦吗?你能感受到朋友所经历的的悲伤吗?父母失去的不只是你一个人啊!而是他们的整个世界。从此以后,父母的天空中不再有阳光,脸上不再有笑容,生命里不再有欢乐,剩下的只有无尽的泪水,漫漫的长夜,永恒的伤痛而你,失去的却是他们所有人——白发苍苍的父亲,痛不欲生的母亲,欲哭无泪的亲友。那将是一个怎样的世界啊!
生命只有一次。相信你很熟悉轮回来世这一类的词语。它们被人们描绘得很美好。但是,请你不要相信这些甜言蜜语,而要正视现实——生命对于人的确只有一次。人生不应该在中间就被画上句号,或留下悔恨,遗憾。
生命是美丽的,青春是亮丽的,可也是异常娇嫩的!沐浴着灿烂明亮的阳光,也可能在不经意间受到难以预料的各种各样大大小小的伤害,火灾就是最凶恶的杀手之一:大兴安岭的冲天烈焰,湖南商城的滚滚浓烟,新疆剧场的哭天叫地,还有那美国加州被焚毁庄园,奥林匹亚被烧掉的森林多少生灵的毁灭,多少家庭的破碎,多少财产的损失,多少文明的灾难!覆巢之下,岂有完卵;眼泪之中,岂有安宁;灰烬面前,岂有和谐!
呵护花样的年华,美丽的生命,我们就必须努力提高自我保护能力,远离火灾,自觉消除不良用火习惯,排除隐患!这样,才能妥善地应对突如其来的伤害,有效地保护好自己。
生命至高无上,生命只有一次。强调自我保护,绝不是杞人忧天!请珍爱生命吧!让我们平安地生活在这美丽地球上,让阳光永远撒满大地,幸福永驻人间,和谐常存社会吧!
后记:其实我知道这样的打官腔是不讨人喜欢的,不过为了证明我的水平,所以我还是把它发出来了。谢谢各位捧场!