生命只有一次作文
生命只有一次。
安全排在第一。
话虽如此,可有的同学的父母却因为孩子的成绩差,对他她们施行了暴力。因为每个人都知道:分数的多少,决定学生在老师心目中的立足点,是爸爸,妈妈希望的精神支柱。
可曾听说过这样子的故事:有个天真的女孩,她叫芬芬。一年级的她作业只要满分妈妈就会给她买好吃的东西。三年级考试后,芬芬只得99分,由于养成傲慢的性格,在卷子上动了手脚,妈妈跟老师闹了个不亦乐乎。四年级后,换了个新老师,他吸取了前任老师的教训,芬芬的作业无论对错,总是全打红钩,通知书上门门一百分,考试全满分。而上初中后,芬芬成绩因中等,没有奖状,对妈妈撒谎,最终走上绝路。这样的例子数不胜数。
生命只有一次。
毒品也是危险中的一员。
一名年轻人,听说吸了互品迷幻如仙,为求体验,沉迷于毒品深渊,最终陷入吸毒泥潭而无法自拨,最终走上了绝路。
生命只有一次。
吸烟有害无利。
科学家发现中国人吸烟死亡就有每年250万之多呀!还造成各种疾病,如:肺癌,冠心病、气管炎等。可见,吸烟的危害有多大。
花草死了可以再栽一次,可是人死了是无法重新来一次的,朋友,生命是无价之宝,请你们珍惜呀!