生命只有一次作文
十字路口上,车流来来往往,人们坐着车,有的去购物;有的坐着车带着自己的家人去旅行;还有的人坐着车去上班……然而人越多的地方,危险就越多。不一会儿,一位轿车司机因为睡过了头,而飞快地开车去上班。忽然,绿灯一下子就变成了红灯,轿车司机为了不迟到而用力的踩下了油门,车飞快的冲了上去,而斑马线上,一位年过花甲的老人正要去买水果,轿车司机发现了老人,司机马上踩下了下刹车,可已经晚了。老人倒在了车轮下,顿时血流满地,满地的血染红了天空……这就是无形中的杀手——交通事故。
交通事故经常出现在我们的身边,特别是在高速公路上。而出现交通事故的是事例就非常多,而我就知道一个真实的例子:有一次,一位货车司机闯了红灯,从另一个地方出来的电动车司机,正缓缓的前进着,货车一下子撞到了电动车,电动车司机被压在了货车之下,当警方来到这里时,电动车司机的头已经完全变形,手可以看出已经骨折,警方马上把电动车司机带去治疗,治疗结果终究是身亡。在病床旁的几人痛哭了起来,可以看出他们就是电动车司机的亲属,他们泪流满面,好像有一股甘泉冲出了他们的眼睛。几个小时后,他们才拖着自己疲惫的身躯回家了。
不但闯红灯会失去我们的生命,超载也会:有一次,一辆小客车在路上行驶,不过一会儿,车里就坐满了人。可客车老板为了赚更多的钱,从而使更多的人上车。车子越来越重,老板本以为没事,但不过多久,悲剧便发生了][。客车正要开上一个四十五度斜坡,可刚刚开到一半,客车就突然熄火了,熄火的客车马上从坡上滑了下来,到了地面时已经翻车了。警方马上赶来,幸运的是,客车里没有人死亡,但都受了伤。事后老板后悔地说:“我不应该为了赚钱就让人上车,我因该人满便不能载客了!因为那样太危险了!”虽然老板真诚的人错了,但依然要支付巨额赔款。
不但是以上的闯红灯和超载是违法的,还有超速、酒驾、毒驾、占用应急车道、不礼让行人也是违法的,我们一定要自觉抵制七类违法,让自己的生命之花绽放得更加耀眼!