生命只有一次作文3
世界上什么东西最宝贵?毫无疑问,是人的生命!
世界上失去什么东西最令人痛心?毋容质疑,是亲人的生命!
每个人来到这个美丽的地球上,都是幸运的。短短的一生里,只要生命不息,都可以尽情享受到新鲜的空气、温暖的阳光,享受到亲人的关爱、子女的孝敬,享受到日新月异的生活,憧憬一个又一个的希望。
人,虽有穷富之分,但生命价值等同。生命是最宝贵的,生命每个人只有一次。人死不能复生,逝者如斯夫,为时已晚。
据公安部门统计,我们近年来每年因道路交通事故造成的死亡人数经相当于一个县城的人口数,每年的受伤人数更向于一个中等县的人数,更为可怕的是全国平均6分钟就有一人死于车祸,每1分钟就有1人在车祸中受伤。我们无法忘却,这一幕幕车祸带给我们的苦难和伤痛。不论你是富贵还是贫穷,名人还是普通百姓,只要你走在路上,坐在车里,就要珍视和他人的生命。
20xx年3月13日9时40分,重庆黔江沙坝乡洞沟大桥发生重大交通事故,车上6人全部遇难。
20xx年3月13日15时27分,哈尔滨大高速公路616公里处发生一起特大交通事故,一辆捷达轿车在超车过程中当场9人,捷达车内3人受伤。
20xx年3月17日凌晨4时许,在沪瑞高速公路梨温段K48+800处(江西省上饶县境内)发生一起客车、货车爆炸事故。两车共死亡20余人,附近2名司机、5名村民受伤,6栋民房受损。
望着这令人心寒的一起起交通事故,这血的教训,令人深思。
听人说,蝉从卵孵化成幼虫,然后落在地上,钻进土里,靠树根的养分过活,在地底潜伏十七年之后,才能钻出土地,从蝉蜕里挣脱,可以振动翅膀发出尖锐的声音它们苦苦熬上十七年,而真正能飞、能鸣的日子,居然只不过是一个月!用人类大约八十岁的寿命推算,如果我们也像蝉一样有个等待的时期,那么这将等待一万六千三百二十年!
生命是如此的来之不易!
正因为生命的来之不易,所以,才显出生命之美,生命之可爱。
然而生命的美,生命的可爱,需要我们的珍视。如果不珍视短暂的生命,不好好把握健康的身体,她便飞逝了!不要等到失去的时候才知道珍惜!珍视生命,关爱生命,就是对亲人的爱,对学校负责,对国家负责。关爱生命,我们首先要做的就是关注安全!
安全,是母亲殷切的叮咛;安全,是父亲慈爱的关怀;安全,是老师纯真的期盼安全,是牵挂、是企盼、是人类最真挚的爱;安全,是人类社会文明和进步的象征,是人类社会追求的永恒主题。
安全,虽然只是简单的两个字,却承载着人类历史最大的重量。社会的发展,国家的富强,经济的腾飞,人类追求的地位、财富、幸福所有的美好,都是以安全为基石的。只要我们想一想,一次事故将会给一个家庭带来多大的灾难,给一所学校、一个国家带来多大的损失,我们就可以掂量出安全的份量!所以说:关爱生命,首先要关注安全
关注安全,要从我们生活、工作中的点点滴滴做起。我们在日常生活中使用电源、煤气、骑车、走路在校园生活的各种文体活动等等,都与安全息息相关,稍不注意,就会酿成事故,铸成大错。安全是保护我们生命与健康的重要屏障,我们要把安全看作是吃饭、喝水一样,是日常工作和生活中必不可少的东西。所以,无论我们在干着什么,都要时刻想着安全,注意着安全,任何时候都要遵章守纪,牢记安全第一,真正做到不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害。那么,我们的生命和健康才可以得到保障,我们的生活才能达到安全的目的。