生命只有一次作文
美好的事物失去之后,我们才懂得珍惜。事业失败后,我们还可以重来。可生命只有一次,失去之后,我们拿什么珍惜,又拿什么重来呢?所以我们要珍爱生命。
珍爱生命,首先从文明出行开始。
随着科技的发展,汽车已进入了家家户户。虽然汽车使我们出行方便了许多,可随之而来的是无数条生命在车轮下失去了光彩。可有些人认为这与他无关,反正意外又没有发生在他的身上。所谓“世事无常”,说不定哪天意外就出现在自己身上,这并不是我们能够预料得到的。当然,只要我们遵守交通规则,步行时做到:走人行道,过马路走斑马线,遵守红灯停绿灯行黄灯等一等,不乱横穿马路……开车时做到:不酒后驾车、不疲劳驾车、不超速行驶等。只有做到了这些车祸才能渐渐地在我们生活中减少。
当然,在我们的身边也有一些人不遵守交通规则,拿自己的生命开玩笑。在我的身边也有这样的人,他们也为此付出了沉重的代价。
他是我的同学,在初二的一个双休日里。他趁着天气好,约其他人去街上玩。他们四人高兴的骑着摩托车出发了,可意外往往在我们最得意的时候发生。在一个路口,他们与另外一辆车相撞了。其中,有两个人轻微擦伤,他自己和另外一个人比较严重。住了几个月的院,还留下了伤疤。他们还算比较幸运,只是受了点伤,没有丢失了生命。这是给我们一次教训,告诫我们青少年,不应私自驾驶车。
我自己也亲眼目睹了一次车祸:在国庆长假期间,我去街上玩,回来的时候碰巧看见了一场车祸。在一个拐弯处,一辆三轮车在缓慢的行驶着,一辆小车迎面驶来,“卡擦”一声两辆车撞到了一起。那个小车车主没有受多大的伤,但那个骑三轮车的爷爷躺在地上,周围都是血。我当时觉得那个老爷爷很可怜,那样老了,却在一次意外中失去了生命。我希望不要这种悲剧不要再上演一次。
当生命失去之后,并不是只有我们自己付出代价,我们的亲人也会伤心。为了我们更幸福的生活,请珍惜我们的生命。