生命只有一次作文
生命的真谛在于奉献。生命只有一次,而这仅有的一次又何其短暂?理应不断地追求,给自己的生命添光加彩,正因为奉献,生命才有了它最崇高的意义!国家兴亡,匹夫有责。祖国正处于时代变革的最前沿,抓经济,搞建设,谋发展,创新风,改革开放,与时俱进……祖国的繁荣昌盛是项大工程,是全国人民共同的事业,有待于我们每个人的倾力奉献。这样,我们的生命又自觉不自觉地承担起了一份对祖国的责任。这责任很重,对于每一个有爱国心,积极进取,热情实干的人来说,都会这样想。其实,在自己平凡的岗位上尽职尽责,兢兢业业,踏踏实实地做好每一件工作,便是实现了生命的价值。不能闪耀英雄的光芒,却可以亮起凡人的星火!正因为此,生命平等,不分贵贱,在祖国的大事业中,每个人的生命都扮演着一个角色,虽然不可能都是主角,但缺了配角,又怎能唱好一出戏?没有人的生命注定平庸,努力了,奋斗了,拼搏了,奉献了,谁的生命都可以像金子般闪光!珍爱生命吧,善待自己吧,祖国需要你!
本周是交通安全宣传周,学校里举办了一次“交通安全在我心”的征文活动。头儿叫我们几个干事去试试,我们摩拳擦掌,蠢蠢欲动,一心想露两手。上学期,大四一个女生,青春年华,因违反交通规则,出了意外,不治而亡。如此的一条生命,花样美好,说陨落便陨落了,恰似流星划过天际,灿烂的光华转瞬即逝。对此,我心中颇受触动,深感生命无常。又闻其父母悲痛欲绝,欲与之同去的惨烈情状,对于生命,我竟又有了另一层感悟——我们对父母的责任。写着写着,不经意间,朝窗外瞥了一眼,但见大道通天,长桥跨河,群楼高耸,万车飞驰,不禁感佩人力的伟大,由此突然想到我们的生命对祖国的责任。
也许还没有足够的功力谈生命这么沉重严肃的话题,信意由笔,发了通感慨,浅陋至极,如果还能给大家一些启发的话,便真的心满意足了。
最后,再唠叨一句,生命只有一次,请珍爱生命,善待自己。