2120年,中国各大科学家集体发明出了一款新型智能衣物。
这款衣服可以智能检测到室外的温度并对衣服本身进行合理的调整。假如室外的温度较高,那么衣服就会自动将里层的布料切换成凉爽的超薄布料,并释放出适当的冷空气围绕在人体身旁。其他不同的温度也是如此。这样一来,春夏秋冬都不必再购置其他衣物,只需要这一件衣服,就可以度过一整年。
这件衣服还可以对主人的性别,爱好,性格等切换自己的外观。样式多种多样,任人选择。
可是好景不长,老百姓们纷纷抱怨衣服太容易脏,一天至少要洗三次,实在是太麻烦了。科学家们焦头烂额地钻研智能吸尘系统。终于,在一个阳光明媚的早晨,实验成功了。科学家们欣喜若狂地出售新品,可投诉却越来越多:“衣服怎么把尘土都吸进去了”“衣服里全是土,还洗不出来”“什么东西,越来越差”。
科学家们欲哭无泪,联系了上万家服装工厂来寻找灵感。终于,他们想到了将衣服防水防尘。他们利用纤维渗透技术,把服装改造的既防水又防尘。果然,改良后的衣服一上市就有许多人追捧,并且有了很高的声誉。
相信这件衣服一定会在未来出现,只要肯努力,未来,不是梦。