未来的世界
刘亭利
我坐着“探索号”时光机“嗡“的一声巨响,来到了2350年。
我打开舱门,看到有高耸入云的大楼,惊奇的是它是悬浮在空中的,有风驰电掣的飞车,惊险的是它无人驾驶;看到的络绎不绝的行人,好奇的是他们头顶着,竹蜻蜓一样的飞行器。这里充满了高科技,这里太有意思,一切都令我欣喜若狂。
正当我驻足感叹时,来了一个机器人,“您好!”我在A车区开了一个展馆,说完它给我发了一个飞行器,指导我安装上。这里可真神奇!“嗖”的一声,我腾空而起,就像孙悟空翻着筋斗云一样,跟机器人来到了展馆。
一进入展馆首先映入眼帘的就是一瓶药,机器人介绍:“这是缩小药丸,吃一颗就会缩小1/2,一小时后就会恢复正常。这么神奇!我赶紧吃了一颗,不一会儿,便缩小了1/2,我照了照镜子,仿佛回到了小时候。机器人又带我走到一件衣服面前,机器人向我介绍:“这是一件隐身衣,穿上它就可以隐身了。”我一听起了劲,穿上隐身衣跑到别的游客面前挥挥手,扭扭腰。没有一个人理我,果真能隐身就像是会变魔术一样。但是目前还不能使用,因为如果有人购买,这个人可能会去干一些不正当的事,给社会带来了影响。
它又把我拉到一个芯绿色片前,介绍道:“这是记忆提取芯片,将它贴在头上,努力的想一件事,那件事就储存到记忆提取芯片里了。上课也不用记笔记,可以把所有内容同步储存到记忆提取芯片里了。上课也不用记笔记,可以把所有内容同步储存到记忆提取芯片里。”看得我眼花缭乱,心想:“那我以后学习是不是方便多了?真不错!”我买下了芯片,在上课时将芯片贴在头上,芯片飞速的提取,我脑海里的知识,在读书时贴上芯片,我几乎可以做到过目不忘的程度,我打开芯片,就像是拥有了一个播放器,知识在我的脑海里播放,这伟大的高科技技术,让人为之惊叹。
忽然,我的眼球一下子被一个大机器吸引了。机器人连忙说道:“这就是克隆机,你只要站到它面前,按下按钮,它就会克隆出一个一模一样的你了。这个克隆机经过无数次改进后,它会服从你的一切命令,而且不会伤害到你,我走到克隆机面前,按下绿色按钮,一道绿色,的光线扫描全身,20分钟过去,一个和我一模一样的克隆机器人出现在了我眼前,我睁大双眼跑去照了照镜子,又捏了捏克隆人的脸,软软的跟真人一样。商家还给了我一个遥控器,大冬天的不想出家门,又想吃好吃的,就可以让克隆机器人去。
我对这里的一切都为之惊叹,这里的一切都那么新鲜和刺激。