春节的作文300字
我最爱过春节,因为这时候就会来很多亲人来很热闹,我还可以放鞭炮,吃美味的饭菜,拜年,收红包。
春节最忙的就是奶奶了,他忙着打扫屋子和换洗床单被子。因为春节期间我们都要在奶奶家吃饭,所以奶奶总会提前买许多蔬菜,鸡鸭鱼肉放满冰箱,做给我们吃。
春节那天家人们都会起的很早煮饺子,吃完了饺子,相互拜年。这时最高兴的就是我们可以收很多很多的红包,买自己想买的东西。
除夕晚上最高兴了,可以放鞭炮,妈妈和奶奶去包饺子,我和姐姐也参与了,我包了一个狗熊,姐姐包了一个大花猫。我和姐姐一块儿包了一个带硬币的,把妈妈和奶奶逗得哈哈笑,因为我们包得太丑了,妈妈说:“你放的馅儿太多了,怎么能包的住呢?”我吸取了上次的经验,少放了一点儿馅儿,没有破。虽然难看,但是有点模样了,不一会儿就把饺子包好了,我好高兴明天可以吃到自己包的饺子了。
你们喜欢哪个传统节日呢?