春节里的一件事作文
今年春节,我和老爸老妈来到奶奶家过年。春节期间,我过得非常高兴,在这里,发生了许多有趣而难忘的事,其中一件令我印象非常深刻。
大年初二是给爷爷祝寿的日子,大家推举我当那天的“摄影师”。我欣喜若狂,连忙央求老爸把他的宝贝——相机拿出来。在老爸的指导下没一小会儿我便学会了一些摄影的基础知识,便迫不及待地要出门实践。
我们一家人走在沿江路上,这里风景秀丽:花儿凌寒怒放,假山婀娜多姿,河水清澈见底……看见这一片美好景象,我忍不住拿起相机连续抓拍了几张。走着走着,我们来到了一个由鲜花组成小型广场,中央摆成一个大大的吉他形状,妹妹好奇心很强,一见就跑上去“参观”个究竟。我趁此机会,调整到“儿童”模式,对准就抓拍了几张。老妈和婶婶也耐不住急性子了,都是叫我为她们拍照,我又调回“笑脸检测”模式,选了个漂亮的角度帮她们拍了几张。
我们继续边聊边走,来到了抚河。抚河的水面十分宽阔,水面静的像面镜子,周围的景色都倒影在其中,在远处的迷雾中隐约看见几座宝塔和小楼,真犹如人间仙境呀!
大家看完这美丽的景象,纷纷请求我给他们拍照。我让他们摆了一个个超酷的姿势,而我用相机为他们留下了这美好的瞬间……回到家中,我打开电脑,插入u盘,一一查看刚才的照片。大家不停地夸我照得好。我不好意思地笑了。
这件事令我既高兴又难忘。因为我学会了摄影,并得到了大家的认可。我相信,在不久的将来,通过努力我一定
一月二十四日是妈妈的生日,我们全家就个人决定去金钱豹庆祝春节,同时给妈妈过生日。于是我连着几天都在为妈妈准备礼物,给她一个惊喜。终于等到妈妈的生日了,进了餐厅一坐下,我就拿出礼物总给妈妈。我的礼物是一个小盒子,里面装着100颗幸运星,最底下装着我精心制作的手链儿,还有一张写着“祝妈妈生日快乐”的贺卡。哥哥也拿出礼物,他的礼物是一直康乃馨。妈妈看到这些礼物之后又惊又喜,看到我的盒子里有那么多幸运星,问道:“这一共有多少幸运星呀?”“100颗。”我镇定的回答道。“100颗!哇!”听到一百这个数字之后妈妈更惊讶了。看到妈妈幸福的表情,我心里也像吃了糖一样甜。