清明节随想作文
明天便是一年一次的清明节了,今天,我们全家乘着汽车回到了海城,来到了公墓,来给爷爷奶奶,二大爷和大姑扫墓。这是我第一次来到公墓,以前,我一直想到公墓来看看,可惜,我爸爸妈妈都不让我去,我也没办法。其实最令我怀念的便是大姑,因为其他三个人我都没有见过。当我看到,我军姐,二姑和我大妈,因为怀念大姑而大哭的场面,我也忍不住想哭,可是我没有哭,因为我知道,大姑不希望看到我哭!大姑出殡的那一天,因为姥爷有病了,所以没去上,这使我后悔莫及!在家偷着哭了好长时间。
至少要写写公墓是个什么样子,你们在公墓那里做了些什么?
从公墓出来后,我们又去看望病重的老爷(就是我爸爸的老叔),看到他生病的样子,我真的很难受,心里那种说不出来的感觉。.。真的好难受,好难受!身边的亲人陆续离开了我,为什么会这样,为什么听妈妈说,老爷的病真的很严重,严重到……唉!我不希望这是我最后一次见到他,我真的好不想,好不想……可是又有什么办法呢?看到他的样子,我真的好想哭,我不希望每一个人……
也可以描写一下老爷的形态,你们说了一些什么话。
清明时节,无限思念,时间能够消磨一切,唯一不能消磨的,就是——爱!