8月16日星期二天气多云
今天是军训的第二天,也是正式训练的第一天。算算今天学的东西还是挺多的。什么立正、稍息、跨立、敬礼,还有齐步踏步、立定等等。虽然这些内容在以前的军训中已经学过,但是这次的要求更严格,动作更规范,对我们来说也是一个更大的考验。尽管学过,但是总会有人出错,导致再做一遍,而且经过一个暑假的休息,大家的体力也更不上,导致有人感觉不舒服。
还有两天的训练就要大会操了,可是大家的基本礼仪都没学好,真怕大会操那天会有人出洋相,然后失去了“先锋排”的称号,让我们那可爱的教官在退伍之前留下遗憾。当然我也要努力,别总是忘了喊“xx一二”,导致扣分。
加油吧,还有两天的训练了。
班主任评语
看得出,你是个热情的孩子。
听得到,你为班级呐喊的声音。
感觉得到,你拥有一颗为大家服务的心。
期待将你的热情传递给每个人。