军训日记
听完领导们神圣的军训动员,我们开始了大学为期七天的军训。
一场豪雨浇灭了我的期望,居然要我们暂停军训了!于是我们就只能在宿舍里美美地睡上一觉。睡醒以后阳光明媚的下午无不在炫耀着:军训回归! 下午我们在11楼会议室听了讲座——两小时,真是的,军训的热情都没了,而且还开空调。之后操练了半小时,我们就如狼似虎的冲向饭堂,呃,那时候我想起了一句话——“饿狗抢屎”。 玩上开市再操练,除了对班长、副班长喊口号和领队的能力有所质疑外,我对所有事情都很兴奋、很激动,满腔热血且义愤填膺!我真的真的很佩服刘教官,他居然有本事令我2小时内不补水且一直汗流浃背。
这不仅令我对军人肃然起敬,而且让我认识到自己的平凡渺小。看来剩下的几天我都要努力了!对了,还没问教官的全名及手机号,我想拿来放在神台上供着。 不过有些委屈熊Bear Bear了,这几天要委屈它睡杂物柜了。因为教官们说床上不许有东西,只能剩张“吉”床,连蚊帐都不许挂,我真佩服祖国的艰苦奋斗啊!真后悔当初没入团。 第一天就这样子吐槽地过了。对了,教官,你如果看不明白的话不要以为我写的是火星文,我的字以及文理、语法都是很正经的。
天军训日记 23
今天清晨,我6点半就兴奋得睡不着。这是因为我要去洋军训溪军训了。
8点多,我们来到了武警大队。一开始,我们一队一队下车,每个人都在讲话。这时,教官发话了:“安静,各教官整队!”
我们的教官姓吴,整天笑笑的,可他却是个严厉的教官。教官先教我们立正和稍息。我们心想,这么简单。可我们想错了,立正、稍息一点儿也不简单。
教官说,立正要挺胸、收腹,头抬高,眼睛看前方。两手手指并拢,大拇指对食指第二关节,中指对裤缝。脚跟并拢,脚尖张开约60度。这一大堆仅仅是立正的要求,如果加上稍息,那真是太多了。我们照着吴教官的动作一遍又一遍地练习着。可奇怪的是,教官做得那么轻松,但我们却显得那么笨拙。
光一个立正,我们就练习了一上午,一整天就只练了立正、稍息。
第一天的军营生活把我们累得够呛。大家一到宿舍,倒头就睡。
可我没睡,因为我在思考着接下来的日子会怎样……
关于军训的日记 24
20xx.8.25 星期二 天气:炎热
高一(9)班 李**
“砰!”沉闷的枪声惊起了草中的蟋蟀,女生们盯着远处趴在地上打枪的同学,露出惊愕的表情,男生们摩拳擦掌,跃跃欲试,兴奋洋溢在他们青春的脸上。
打枪?没错,而且是实弹演练,听起来就很刺激。经过一会儿的等待,轮到我这一排上场了。在教官的号令下,我迅速趴下,调整好姿势后,我死死扣住扳机,还没回过神呢,感觉枪一震,三发子弹飞了出去,走出靶场后,我才渐渐恍过神来。
听着周围同学谈论自己中了几枪,我突然觉得有点遗憾。我想,靶场就如人生,那一个个靶子就如人生中的一个个目标。在做事前,应看清并明确自己的目标,不慌不急的像目标进发。同时,我觉得我应该学着适应不同的环境,才能成为生活中的强者。当然,人难免会犯错,重要的是及时调整,不要一直错下去。
今天在“战场”表现得并不好,希望以后在高中大大小小的战场中打场漂亮的胜仗!