军训日记
每天的操场上,整齐的脚步踏着,炎热而又有些清凉的微风吹着,少年们整齐的校服上是被那秋风吹飘的头发。风吹着头发,脚踏着希望,一起走向远方。
老师陪着练,教官陪着跑,汗水滴在了土地上,果实落在了手掌上。烈日看着你,微风吹着你,怀着一颗希望的心向前跑。在自己坚持不住的时候告诉自己,我们不能做那个躲在阴暗角落里的那个卑微的人。拿出你的全部,赌上你的尊严,尽管生活把我们踩在脚下遍体鳞伤,但我们怎能倒下,你的身后,是挚爱的人,生活对我们无休无尽的折磨,坚持着,因为没有人在年少时想成为一个普通人,我要让在平日里轻蔑我的对手知道,我要让他们亲口说出那三个字你赢了。
人生如此,不辜负每一天,让每一天都有意义,远方还等着我们,无限大好前程,皆因现在的努力。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。天道酬勤,宁静致远。
军训日记400字 5
今天上午,我怀揣一种好奇的心理来到学校,因为我们刚刚升入初中的学生要军训一周,对于在小学从来没军训过的我,根本不知道军训到底是什么样子的,我总是听别人说军训特别苦,可是我想了想军训是为了我们能够学习解放军叔叔坚强的意志和吃苦耐劳的精神,勇于战胜天热、口渴、疲劳。所以我觉得吃点累也是对我们有好处的。
我走进教学楼,进了班级,只见同学们身穿白衣、白裤、白鞋,每个同学都显得特别精神,好像对军训充满了信心,就这样,我们认识了一位新的教官,他姓李,我们都叫他李教官,他天天带我们练习队列,我们都很尊敬他。
吃过午饭,又开始了下午的军训,下午是我校的体育老师教我们学校的校操,老师一步一步的教我们,“1 2 3 4 5 6 7 8”口号声在校园里回荡,老师累的满头大汗,口干舌燥,我们只有好好学好好做才能对得起老师了,我们全体同学全都认真的做好每一个步骤,最后老师夸我们都是聪明的孩子,我们高兴极了!
通过了这一整天的军训我明白了一个道理:吃苦耐劳并不难,难的是怎样学会吃苦耐劳。最后我希望在接下来的4天里我们的军训顺利!