今天是军训的第三天。此刻青静下心来提笔书写,才惊觉时间过的真快,转眼之间,为期五天的军训已然过去了大半。
回想起刚开始的自己,面对突如其来的高强度训练措手不及,想要坚持下来又觉得是那么困难,一分一秒,仿佛度日如年。而再看现在的自己,似乎“坚持”成为了一种习惯,一种下意识的行为。
印象最深的,仍然是下午的训练。我们顶着炎炎烈日,脚下踩着被阳光烘烤的滚烫的地面,胳膊一前一后的高高抬起,没有人知道什公时候能句够结束这个姿势,然而它所带来的疼痛感难以复加,不仅是酸,更是直钻心底的近乎窒息。这疼痛,自然难忍,可我竟生生忍住没放下,从始至终目不科视盯紧前方。这样的毅力与坚持,是从前的。我少有的,同样让我在出乎意料之际感到高兴。
三天,军训的路我走完了过半,我获益良多。未来的最后两天,显得你足珍贵。