军训日记
初一刚开学不久我所在的学校进行了一个培训大家素质的军训活动。当我知道明天就要军训的时候我傻眼了:有没有搞错?这么热的天不明摆着折磨人吗?我仰天长叹,脸上显示出无力回天神情,心里真是一百个不愿意。
第2天便开始训,而现实比我想象的还要糟糕一百倍,什么“立正”“向右看齐”“向左转”等简单姿势都做了“N”遍了,真让人喘不过气来。豆大的汗珠在大家的额头上不住地闪烁,累得大家真是“生不如死”。心里还不停地埋怨那些教官哪里不去,偏到这里来让大家活受罪。
军训后,筋疲力尽的我回到家里不停地向爸爸诉苦,可爸爸语重心长地说:“孩子,你怎么光想着自己,而不想想军人呢?”
军人?对哦,他们在军训时为什么总是面不改色?为什么不叫半点苦?我脑海里好奇地寻思着,寻思着……
爸爸说的对,军人有一颗坚强,吃苦耐劳,坚韧不拔,无私奉献的心!因此他们不会流泪,更不会叫苦……我突然感慨万千。在军人面前,我又感觉到自己是那么渺小!
一天一天的过去,终于到了评比的一天了,我是在5班第5个出场,一出场,我们唱了一首军歌:12341234像首歌,绿色军营绿色军营…………一开头评委就在精神面藐是有了一个满分;接着开始了……
“啊!我们胜利了”我获得了第一名知道了一个道理:坚持就是胜利。
军训日记200字 20
换上军服,带上军帽,看看镜中雄纠纠气昂昂的自己,心中欢欣无比。迎着早上习习的凉风来到学校,对军训,有一种莫明的向往。
军训终于开始了!
我的天!!!淋漓的汗水洗去了曾经的兴奋,疲软的手脚,谋划着酸痛的阴谋。懒惰的后羿呀!当初为什么不把这第十个太阳一并射下?现在它正得意洋洋地狞笑在我们的头顶上,用它恶毒的热量,将我们晾成新鲜的木乃伊。
头晕目眩!迷迷煳煳地做着一个个动作,又隐约听说要跑步。跑就跑吧,往常并不很多的两圈的路程,如今却比孙悟空的十个跟头还要远,双脚踩在跑道上却像是踩在棉花上,也不知是怎么回事只觉脚下一软,脑中一片空白……