军训日记
3月23日 星期三 天气:晴
“听说我们九小和十八小‘开战’了!”今天晚上,我听到我们九小的同学议论纷纷,“是啊,还说我们九小赢了!……”
今天中午,我们听到一个惊人的消息:十八小的同学往我们九小一些班级的菜盘里吐口水!我们九小的一些同学也说:“我们的菜里有一种怪怪的味道!”许多同学都在说各种各样的话,埋怨十八小同学……下午集合的时候,甚至还听见十八小的同学对我们说:“九小九小,狗屎狗屎。”我们听了,气愤极了……
刚才,除了我们309宿舍的女生,这层楼的女生都哭了:有的发疯似的冲出宿舍,趴在围栏上;有的和同学一起抱着头痛哭;有的呆呆地坐在床上,一声不出……全是一片混乱,成了一锅粥。只有我们309宿舍的同学最冷静,小周说:“在外面是不行的,我们的情绪也会受到影响,回宿舍!”我也忙着叫309宿舍的同学回到宿舍,关上门。
在宿舍里,我们开了一个会:“打架是不能解决问题的。”“我们应该和十八小比卫生,比纪律……而不是比打架!”……经过一番讨论,我们的心都平静下来。“来,加加油!”小周说着,伸出了手。“啪,啪,啪,啪啪啪……”我们都把自己的手搭了上去。“1,2,3,加油!”我们又充满了信心。“我们唱首歌吧!”“好!就唱《爱我中华》吧!”经过大家的同意,我开始起头:“‘五十六个星座’预备唱!”“五十六个星座,五十六枝花……”我们用出了全身的力气唱,歌声震瓦,我们唱得心里暖乎乎的……
我们309宿舍的同学最冷静,最团结,最坚强,是最棒的!
军训的日记 14
何所谓成长之路,或许会有曲折,或许遇见难关,但只要步履坚定,这些又何足为惧?
军训这些天中,我们在烈日酷暑下挥汗如雨,奋力练习;在绵绵细雨中不畏寒冷,抖擞精神。原本脆弱的毅力变得坚强,原来白皙的皮肤晒的黝黑。
初步接受军体拳是他高超的动作和浑厚的气势,深深将我震撼,看着教官如行云流水般流畅地打下来整套动作,我深有感触,带着钦佩的。心情出拳、马步、格挡,一招一式,认真练习……
休息时分,坐在绿色的草坪上,我的思绪飘回到了小学,当时练习武术操时,我们也曾带着一身稚气,像今天一样努力。年幼的我虽不了解武术操的意义所在,但也在豪气万丈的氛围里深受感染。现在的我,身上的那些可爱的稚气已悄然消散,也添加了一丝成熟,又怎能不比小时更进一步呢?
“马步横打!内拨下勾!交错侧踹!外格内勾!反击勾踢……”我们大声呐喊着“杀”声,士气如潮水般高涨,虽然有时动作并不完全标准,但我们永远不会气馁,一遍遍地练习,一遍遍地改正,只为向更好的自己进发!
毅力在哪里体现?那就是面对严酷考验时的坚持不懈,亦是多次失败后为成功的努力。这烈日,就是我们所有学生的训练员,它每分每秒都陪伴着我们,散发着无与伦比的热情,它锻炼着我们,使我们变得坚强!
荆棘与鲜花相伴,痛苦与欢笑同在。这就是成长之路,我们走在上面,不断提升着自我。因为只有经受狂风暴雨的洗礼,才能练就波澜不惊的定力!