研究报告作文五年级500字
关于学生近视的研究报告
王琦笔名:星辰大海
一、问题的提出
合理用眼与我们的生活息息相关,眼睛是心灵的窗户,对于我们有重大的意义,但是如今每年学生近视仍然不断增加,不利于国家日后的发展,为了引起人们对于保护眼睛的重视,避免学生戴眼镜的情况增加,我们对此进行了研究调查。
二、研究方法
问卷调查
查找相关资料,上网浏览
小组合作,寻访他人
三、调查研究情况和资料整理
通过调查研究发现,学生近视的情况主要包括以下几方面:
玩手机。现在网络流行以后,很多学生回到家后,沉迷于网络世界。
写作业时姿势不正确。学生们因为众多原因,导致眼睛距离作业不足二十厘米,还有趴在桌子上的。
用眼过多。一些学生整天泡在图书馆里,看了几个小时也不停下来休息,眼睛布满了红血丝。
四、研究结论
大部分学生可能因为没有过多的约束,所以沉迷于网络世界,也有躺在床上玩错误姿势,加上辐射太强,容易造成近视的几率增加。如果学生们能合理上网,不过度沉迷,才可以避免近视。
一部分用眼姿势错误,导致的近视可能是因为从小就不是用正确的姿势,也有的是后来逐渐养成错误的姿势。应该改正姿势,不错误用眼,方可避免近视。
一类学生因为长时间过度用眼,不放松眼睛而导致的近视。应该合理分配用眼时间才可以避免近视的发生。
最后,我们应该重视眼睛的重要性,不要做对眼睛有伤害的事情。