圣诞节刚过就迎来了一年一度的元旦,你到街上到处张灯结彩有的饭店在自己家的玻璃门上贴上一些对联,有的饭店在自己家的门上挂上春联、书写福字、舞龙灯,也有的在自己家的门前放鞭炮,守岁、吃团圆饭以及众多娱乐欢庆活动。超市里。些商家又为了元旦多挣点钱,就把菜价降了又讲最后每次刚出来不到一个小时就被抢完了,只能限量,可是这些标语,人们好像就没看见似的,一个劲的抢,超市里还放了两米多长的蛋糕,许多人在那里抢着吃蛋糕。有些人没抢到现在木抢到的人,有些抢到的人羡慕抢得更多的人,而那些抢到更多人想把抢到的人的蛋糕全部拿过来。
元旦还有个传说在4000多年前,那时候,还处于尧舜世,尧天子在位,尧天子在位的时候她他助人民做了许多有利的事。所以大家都非常爱戴他。不过她有个不成器的儿子,所以在春运的时候,所以在退位的时候,他选择了品德谦卑的舜,并对他给予很厚的希望。
当然舜果然没有让他失望他接着做了许多好事,后来尧去世了,人民就把尧帝祀天地和帝那一天,当做一年的开始叫做″元正″之后,人们直接叫元旦。