今天是元月三日,是假期的最后一天。
我和爸爸、妈妈去八路军办事处参观。八路军办事处又叫“七贤庄”。它是抗日战争时期成立的。
我们进去后,看到了许多房屋,叶剑英、林伯渠、周总理、朱总司令、刘少奇等人在里面工作、生活过。然后我们看到了一辆很老很老的雪佛兰汽车,它给延安运送过各种重要的物资。我们又去了地下室,里面有电台和发电机,它们是用来给毛主席发送重要情报的。我们还看到了手术室,是给伤员看病的。我们还看到了厨房,厨房里有各种各样的炊具,使工作人员做饭的地方。
我们还参观了陈列室,里面有他们用过的东西和他们看过的书,
参观完后,我感到了八路军很辛苦,也很危险。所以我们现在的生活来之不易,我们要珍惜先在的生活。