青海湖上,我站在山峰望着那蒸腾而起的云雾遮着连绵的雪山看着那若影若现的雪山,不像以前那样雪白柔嫩,现在却是一片黯淡,像身上插满了锋利的刀子。太阳露出了一点点,光辉洒在雪山上而我却笑不起来。往西边望去,那边塞古城销烟漫漫,玉门雄关,远隔千里之外而相望,而我好似身在其中。
士兵进入黄沙地时,看到的是银色的铠甲变成了金色,沙子一遍一遍地卷起,不多时沙地上有了白骨,他们被那风沙相交的沙地折磨,而那频繁的战争磨穿了守边将士的铠甲,而我却无能为力。
看着那倒下了却又拼命站起的将士,我不禁眼角流出泪水。不管多苦,他们保卫国家的心不灭,不打进犯之敌人内部,就誓不返回家园。