对自己负责作文
寒假的一天,吃饭的时候,妈妈说:“你现在很开心。你用你的衣服伸出你的手,用你的食物张开你的嘴。”我像你这么大的时候,我经常洗衣服和做饭,那一刻,我突然想起我有一个名为“本周由我负责”的项目,并自告奋勇地说,“让我负责本周如何?“嘿,妈妈真的没客气,赶紧说:”好,好,好!“起初,我仍然对自己能否做到有些怀疑,但重要的话已经说了,我不得不咬紧牙关去做。
第二天,我起床开始做父母。嘿,今天我是“领导”,但是我妈妈比我起得早,去买菜了。我选择了最简单最容易的早餐——买馒头。我拿钱,冲下楼去买包子。虽然早餐很简单,但它让我浑身冒汗。然后我倒了牛奶,把它放进微波炉。应该热几分钟?我记得我妈妈每顿饭要加热五分钟,所以加热五分钟吧!最后,我可以休息了。过了一会儿,微波炉发出“滴,滴,滴!”噪音,好吧,牛奶是热的。可走到微波炉前,桌上全是亮晶晶的碎片,再往微波炉里看,杯子空什么都没有,太奇怪了吧?杯子里的牛奶有翅膀飞走了吗?错误!错误!你可以想象,我的下一个任务是收拾残局。早餐终于端上来了,我严肃地对妈妈说,“我在一本百科全书上看到我喝了太多的牛奶,很生气,所以今天我们改喝白开水吧。”我一听到这句话,就拿来了两杯白开水。我母亲俏皮地说,“我不明白,你很有学问!”我害羞地笑了笑,连忙说道:“我受宠若惊,我受宠若惊。”
虽然我正忙着做早餐, 我中午还有机会表演。只要做我最喜欢的鸡蛋炒饭。但是让我告诉你一个秘密,这个鸡蛋炒饭是昨天留下的。我只需要在微波炉里加热它。洗衣服仍然是一项困难的工作。嘿嘿,有一个办法:陈女士,你的任务很简单——洗衣服!今天谁让我做家长,我妈妈也要听我的。说完后,我去电脑前玩。