我是一个士兵,今天我要去玉门关打仗,我们要经历很多挫折和困难,可我不能退缩。
踏上远征,青海湖原本是美美的,可我的心理却觉得这青海湖写着无数人为远征而死,吃不好穿不好,我的心不禁急张了起来。雾云密铺,我们也只能往前,虽然只能隐隐约约的看到路,可坚定的步伐还是没停,因为我们后面就是老百姓,我们不能退缩,雪山黯淡,诡异阴森,我遥遥望去,玉门雄关还在千里之外,我们的心也没了斗志,我们不知还要走多少里,可我们明白,我们只要胜利,就不会在这样,可劳累和饥饿让我们仍然没有精神。
踏人沙漠,我们的痛苦也随之降临,风呼呼的吹,把沙子往我们这里吹,沙子拍打在脸上,我们也无能为力,我们的铠甲被磨烂了,可我们要保卫国家,为了人民战斗,想着孩子和妻子,牺牲了也无所谓,誓死把楼兰攻退,冲啊!