对自己负责作文
上四年级时,我们的班主任换成了李老师。李老师40多岁,慈祥和蔼,脸上总是挂着灿烂的笑容。在学校,李老师不仅是我们的班主任,她还像我们的妈妈一样无微不至地关爱着我们。
李老师在四年级刚带我们时,我们的成绩是全年级倒数第一,可在李老师带了我们一学期后,我们的成绩便成了年级第一,李老师不但语文课带得好,而且也关心着我们其他科的成绩。
记得上学期期中考试刚过不久,我们的语文和英语成绩都考得很好,只是数学哎,真是一言难尽啊!一天下午到校,班里气氛很压抑,李老师板着个脸坐在讲台上。许久,李老师严肃地说道:你们的数学成绩必须要加强,我不知道你们是不会还是粗心,不过现在挽救还来得及,孩子们,你们马上就要毕业了,现在是关键时候,我们大家必须重视这个问题。不会的题一定要和老师说,要学会不耻下问。同学们都认真地点点头,眼睛里放出坚定的光。以后不管是数学还是英语,只要我有时间就一定会在后面听课,我要看看你们的上课效率。李老师又说道。
从那以后,李老师都会听我们每一堂数学课和英语课,看到有上课不发言的人,课下李老师一定会耐心教育他。渐渐地,我们的数学成绩有所提高,在期末考试中进步了。
一二一,一二一,听啊!李老师又在领着我们晨跑了,她喊着嘹亮的口号、整装快跑,一气跑了三圈也没大喘气一下。此时的李老师好像一位帅气的跑步教练,放眼看去,哪个班在班主任能陪他们跑啊?李老师不仅是位才女,还是位跑步健将呢!我们真为我们的李老师感到骄傲。
李老师就是这样一位极度负责任的老师,她不仅关心着我们的各科成绩,同时也关心着我们的身体健康和身心健康,我们就像她自己的孩子一样,在她温暖的怀抱里快乐长大。我们在李老师身上不仅学到了很多文化知识,还学到了很多做人的道理,我为有这样一位负责任的老师而感到自豪。