看!青海湖上起了蒸腾起了漫漫云雾,乌黑乌黑的,好似洒上了一层淡墨,连绵的雪山为云雾所覆盖,变得千分黯淡。
边塞古城里空无一人,玉门雄关,十分静寂,如果有一只鸟在鸣叫,声音一定会传满整一个古城!
一声声整齐的踏步声传来,原来是边境军队正在前住前线,他们穿过万里沙漠,他们全身盖满了潢沙,可是他们还要不断地逆沙而行,经过数千次战斗,他们的铠甲已经从银色被磨成了金色,被磨透了很多处,可是这样的日子还要继续下去!
虽然他们十分艰苦,但是他们并没有报怒,他们眼里充满了坚定与决心!此时,将军走了出来,大声喊道:“攻下楼兰!赶走敌人!势死不归!”他喊一句,将士们也喊一句,将士们也喊一句,那声音震耳欲聋,十分霸气!将士们挺直胸膛,整齐地踏着步,向前行去!