美丽的太阳花作文
轻轻推开窗户,看,阳台上的海榆下有一朵小小的太阳花!我静静地趴在窗户上,静静地看着小太阳花。
你从哪里来?看那细长的茎,支撑着一片绿叶和一朵小小的红花。
风很大,我不禁担心起来。你的小太阳花,你的细茎细叶经得住风吗?看,太阳花的茎在风中直立,它的小花在风中倔强地舒展着它的小花瓣!我错了。并没有看起来那么弱。远处乌云如墨悄然降临。好像要下大雨了。
夏雨真的是我一说就来了,于是我立刻关上窗户,隔着玻璃看。它怎么挡雨?雨点砰地落在窗台上。一瞬间,窗台上开了一个小水花。看来我又错了。向日葵一动不动地站着,骄傲地站在雨中,丝毫没有动摇!不管雨怎么打,它都不肯把骄傲的头低下!我仿佛看到一种蓬勃的生命在眼前狂欢。雨水再怎么摧残,也无法磨去它倔强的棱角!这真是生命之舞!
我的心完全被它感动了。太阳花,你生命的火焰永远不会被外力摧毁。在我眼前燃烧的小生命的力量是如此强大。
夏雨一说就来,一说就走,一眨眼就消失了。小太阳花静止不动,花瓣上覆盖着水珠,在阳光下闪闪发光,像火一样的小花瓣毫无掩饰地暴露出来,尽可能地在阳光下伸展开来。看那,它的小心脏像火一样,在自信的歌声中呼喊。和太阳一起,成了最亮的一道风景线!我不禁为它鼓掌,为它不平凡的一生鼓掌,为它倔强的一生鼓掌。
这大概就是毅力的力量吧。